21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блэр лишился Бланкетта

Львов Иван
17:27 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:27 02 Ноября 2005г.
Блэр лишился Бланкетта

Британский министр труда и пенсионного обеспечения Дэвид Бланкетт подал в отставку из-за обвинений о нарушении министерского кодекса, сообщает Sky News. Бланкетт - одна из влиятельных фигур в правительстве премьер-министра Тони Блэра. Он считается ключевым союзником главы кабинета.

Решение об отставке министр принял на фоне критики, которая раздавалась в его адрес, предположительно, за причастность к скандальным сделкам в области бизнеса. Оно было оглашено после личной встречи Бланкетта с премьер-министром Тони Блэром на Даунинг-стрит.

Бланкетт должен был предстать перед парламентской комиссией в среду, но заседание было отложено из-за неожиданного решения о встречи с премьером, сообщает NEWSru.com.

Поводом к скандалу стал факт покупки экс-министром пакета акций одной из компаний, которую он возглавлял всего две недели – в период между отставкой с поста министра МВД и назначением на должность министра труда.

В середине декабря прошлого года из-за скандала Бланкетт уже был вынужден покинуть пост министра внутренних дел, напоминает Newsinfo. Тогда причиной отставки послужил скандал, связанный с обвинениями в злоупотреблении служебным положением. Бланкетт якобы помог своей бывшей любовнице оформить вид на жительство для филиппинской няни ее ребенка.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!