11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блэр лишился Бланкетта

Львов Иван
17:27 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:27 02 Ноября 2005г.
Блэр лишился Бланкетта

Британский министр труда и пенсионного обеспечения Дэвид Бланкетт подал в отставку из-за обвинений о нарушении министерского кодекса, сообщает Sky News. Бланкетт - одна из влиятельных фигур в правительстве премьер-министра Тони Блэра. Он считается ключевым союзником главы кабинета.

Решение об отставке министр принял на фоне критики, которая раздавалась в его адрес, предположительно, за причастность к скандальным сделкам в области бизнеса. Оно было оглашено после личной встречи Бланкетта с премьер-министром Тони Блэром на Даунинг-стрит.

Бланкетт должен был предстать перед парламентской комиссией в среду, но заседание было отложено из-за неожиданного решения о встречи с премьером, сообщает NEWSru.com.

Поводом к скандалу стал факт покупки экс-министром пакета акций одной из компаний, которую он возглавлял всего две недели – в период между отставкой с поста министра МВД и назначением на должность министра труда.

В середине декабря прошлого года из-за скандала Бланкетт уже был вынужден покинуть пост министра внутренних дел, напоминает Newsinfo. Тогда причиной отставки послужил скандал, связанный с обвинениями в злоупотреблении служебным положением. Бланкетт якобы помог своей бывшей любовнице оформить вид на жительство для филиппинской няни ее ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников