04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Чернобыльской АЭС завершена работа по стабилизации одной из основных опор объекта "Укрытие"

Львов Иван
18:00 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:00 02 Ноября 2005г.
На Чернобыльской АЭС завершена работа по стабилизации одной из основных опор объекта "Укрытие"

В саркофаге над разрушенным четвертым блоком Чернобыльской АЭС успешно завершена работа по стабилизации "западной опорной балки "Мамонт". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЧАЭС. Подобная операция ведется "на восточной опоре", отметили в пресс-службе.

Ранее в бетонных опорах, на которых держатся стальные щиты кровли над объектом "Укрытие", были обнаружены пустоты и смещение конструкций, что требовало "неотложных стабилизационных работ". Сами опоры выполнены на завалах из разрушенных железобетонных конструкций перекрытий верхних этажей 4-го энергоблока, обломков оборудования и трубопроводов. Как отмечается в сообщении, "работы выполнялись в чрезвычайно сложных условиях дискомфортного температурного режима, искусственного освещения, отсутствия системы принудительной вентиляции внутри объекта, загроможденности и сложности доступа к рабочим местам, и, самое главное, высоких уровней радиоактивного излучения". "Превышения допустимых доз облучения персонала не зафиксировано", - подчеркнули в пресс-службе.

Работы на остановленной АЭС, где в 1986 году произошла крупнейшая техногенная катастрофа, выполняет украино-российский консорциум "Стабилизация", в составе ЗАО "Атомстройэкспорт" /Россия/ и трех украинских компаний ОАО ЮТЭМ, "Атомэнергостройпроект", ЗАО "Управление строительства РАЭС". Сейчас на объекте "Укрытие" ведутся работы по стабилизации западной стены саркофага и восточной опоры балки "Мамонт". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников