04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские бобслеисты намерены бороться за награды на Олимпиаде-2006

Львов Иван
18:09 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:09 02 Ноября 2005г.
Российские бобслеисты намерены бороться за награды на Олимпиаде-2006

Российские бобслеисты намерены бороться за медали на Олимпиаде-2006 в Турине /Италия/. Об этом на сегодняшней пресс-коференции в Олимпийском пресс-центре "Кока-Кола" сообщил главный тренер национальной сборной Олег Сухорученков.

Эти проекты, по словам тренера, основаны на итогах прошедших розыгрыша Кубка мира и чемпионатов Европы и мира. "Наша двойка Александр Зубков-Дмитрий Степушкин на европейском первенстве стала третьей, а на мировом - второй. А четверка - Зубков, Степушкин, Алексей Селиверстов и Сергей Голубев - победила в общем зачете розыгрыша Кубка мира и заняла первое место на континентальном первенстве-2004."

Также Сухорученков сказал, что состав сборной уже на 80 процентов определен. А окончательно все будет решено после этапов очередного кубкового розыгрыша, ближайший из которых пройдет 5 ноября в Калгари /Канада/, а продолжится в Старом свете. По его словам, после этапа на олимпийской трассе в Турине и будет определен состав олимпийской команды.

"Что касается предстоящего чемпионата Европы в швейцарском Санкт-Морице, - отметил главный тренер, - наша задача - удержаться в десятке сильнейших".

Комментируя состояние санно-бобслейных трасс в стране, президент федерации Валерий Лейченко сделал утешительный прогноз. "До развала СССР у нас была отличная тренировочная база в латвийской Сигулде. Кстати, недавно мы там провели чемпионат России. Сейчас есть проект строительства современного тренировочного центра на Красной Поляне - высокогорном курорте недалеко от Сочи. Совсем недавно мы с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорта Вячеславом Фетисовым выбирали места и осматривались на расположенной там же Грушевой поляне. Где мы собираемся построить трассу отвечающую всем мировым стандартам. Как только она будет готова, руководство Международной федерации пообещало дать нам право провести этап розыгрыша Кубка мира", - подчеркнул Лейченко.

На вопрос, как Сухорученков оценил успехи обращенных в бобслей легкоатлетов Кирилла Сосунова, Руслана Мащенко и Евгения Печенкина, наставник ответил: "Они вышли с честью из ледового крещения. Но главное, что желание продолжить свою карьеру в бобслее у них не пропало". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников