06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ММДМ: в рамках "Джазового Олимпа" 5 ноября пройдет концерт Рене Мари

ММДМ: в рамках "Джазового Олимпа" 5 ноября пройдет концерт Рене Мари

ММДМ продолжает один из самых интересных абонементов сезона 2005/2006 - «Джазовый Олимп». В рамках цикла в Светлановском зале выступят исполнители мирового уровня, представляющие все многообразие джазовых стилей: виртуоз губной гармоники Жан-Жак Мильто; пианист Валерий Гроховский; живая легенда, мультиинструменталист Джеймс Моррисон, гитарист из Западной Африки Хабиб Койте. Ведущими концертов будут пианист Даниил Крамер, джазовые обозреватели Владимир Каушанский и Андрей Евдокимов, а также лидер группы Crossroads Сергей Воронов.

Абонемент продолжает выступление американской джазовой вокалистки Рене Мари.

Рене Мари – узнаваемая и непредсказуемая. Ее ставят в один ряд с легендой мирового джаза Эллой Фицджеральд, Сарой Воан, Диной Вашингтон и Нэнси Уилсон. Ее называют самородком. Певица с широчайшим диапазоном голоса, композитор и музыкальный экспериментатор, Рене Мари достигла успеха без специального музыкального образования. На концертах она исполняет и собственные произведения, и джазовые стандарты, и классические темы.

Долгое время Рене Мари сознательно не занималась вокальной карьерой, воспитание детей было важнее. Пела только на свадьбах друзей. В 1995 году ей исполнилось сорок лет, сыновья поступили в колледж, и Мари решила всецело посвятить себя пению на профессиональном уровне. В 1997 году она записала свой первый альбом «Renascence». В 1999 году подписала контракт с лейблом MAXJAZZ. Дебютный релиз на этом лейбле вышел в 2000 году «How Can I Keep From Singing?», за ним последовал альбом «Vertigo» («Головокружение») в 2001-ом. Оба диска продюсировал пианист Брюс Барт. Альбом «Vertigo» получил главные награды как альбом №1 в чартах Gavin Jazz Radio, а также вошел в десятку специализированных хит-парадов в США и Канаде. Диск 2003 года «Live at Jazz Standard» возглавил джазовый чарт журнала Billboard еще за месяц до своего официального релиза. В декабре 2004 года вышел альбом «Serene Renegade», в который вошли неожиданная версия стандарта «Lover Man» и интерпретация «A Hard Day's Night» Beatles, выдержанная в лучших традициях баллад Западного Побережья.

Живые выступления Рене Мари - это увлекательное магическое действо, музыкальная алхимия. Она любит свободу, силу и открытую энергию пения. На концерте в Московском международном Доме музыки Рене Мари исполнит композиции со своего последнего альбома «Serene Renegade». Аккомпанировать певице будут музыканты, принимавшие участие в этой записи.

На сцене: Рене Мари (Rene Marie) – вокал, Кевин Бэйлс (Kevin Bales) – фортепиано, Родни Джордан (Rodney Jordan) – контрабас, Квентин Бакстер (Quentin Baxter) – ударные.

Начало концерта в 19.00. Светлановский зал ММДМ.

Аккредитация журналистов на концерт:
Пресс-служба Московского международного Дома музыки.
Тел./факс 730-43-59 или по e-mail: press@mmdm.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников