25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ СИДЕЛ ВАРЛАМ ШАЛАМОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2005г.

Во Владивостоке возле Мемориала памяти жертв политических репрессий, на улице Ряжская, 11,

Во Владивостоке возле Мемориала памяти жертв политических репрессий, на улице Ряжская, 11, состоялся митинг с возложением цветов и венков.
На территории города отбывали срок политзаключенные со всей страны. Они строили жилые дома, возводили инженерные сооружения Владивостокского торгового порта, прокладывали дороги, пробивали в черте города тоннель имени Сталина. Среди них были и известные деятели культуры - поэт Осип Мандельштам, писатели Варлам Шаламов, Евгения Гинзбург, Юрий Домбровский, актер Георгий Жженов. Сегодня в краевом центре насчитывается 2278 человек, подвергшихся политическим репрессиям.
В Петропавловске-Камчатском у мемориала памяти жертв политических репрессий прошел митинг, в котором приняло участие около 50 человек. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска состоялась панихида по казненным в годы сталинских репрессий. Митинг прошел на городском кладбище. У Памятного знака на улице Краснореченской, где в годы репрессий находилась пересыльная тюрьма, состоялось возложение цветов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?