03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАКАНСИЙ БОЛЬШЕ НЕТ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2005г.

Юрий Лужков решил упразднить должность вице-мэра Москвы. Такую информацию распространил

Юрий Лужков решил упразднить должность вице-мэра Москвы. Такую информацию распространил Интерфакс со ссылкой на "высокопоставленный источник в городской администрации". Как стало известно "Труду", сам Лужков подобного заявления не делал, весть об отмене высокого поста, до августа занимаемого Шанцевым, не смогла подтвердить и пресс-служба градоначальника. Тем не менее подобное решение, если оно и впрямь будет принято, выглядит вполне логичным.
Должность вице-мэра в девяностые годы была выборной. Но в новом веке в избирательном законодательстве произошли изменения, и на федеральном уровне пост избранного вице-мэра упразднили. Однако Лужков волевым решением сохранил эту должность для Москвы и Валерия Шанцева. Когда же последний стал губернатором Нижегородской области, столичный градоначальник просто перераспределил обязанности вице-мэра между пятью первыми заместителями мэра.
Предполагалось, что со временем Лужков все-таки назначит вице-мэром кого-нибудь из свои первых замов. Но выбрать "первого среди равных" он пока не смог или не захотел. К тому же, учитывая, что Лужков уже не раз заявлял о своем намерении уйти в отставку в 2007 году, новый вице-мэр был бы воспринят как официально назначенный преемник. А градоначальник считает, что решать вопрос о преемнике еще рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников