09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЫГРАЕМСЯ НА ГОЛЛАНДЦАХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2005г.
В очередных матчах группового этапа Кубка УЕФА столичный ЦСКА в гостях померяется силами с голландским "Херенвеном", питерский "Зенит" также на выезде сыграет с более сильным английским "Болтоном", а московский "Локомотив" отправится "на свидание" в Италию - с "Палермо".

Откровенно говоря, верится только в успех армейцев. Подопечные Валерия Газзаева практически обеспечили себе первое место в чемпионате премьер-лиги, показывают острый, современный футбол. Плюс ко всему поправились практически все травмированные. Сейчас в лазарете ЦСКА остался только Ивица Олич. Против "Херенвена" на поле выйдут Карвалью, Вагнер, Дуду и Жирков, что увеличит атакующую мощь "красно-синих".
А вот у "Локо" и "Зенита" дела плохи. О кризисе в лагере пока действующего чемпиона не пишет только ленивый. Последний раз в официальных матчах железнодорожники побеждали - страшно сказать! - в августе, за шесть матчей в сентябре-октябре поразили ворота соперников лишь однажды. Плюс ко всему, команду подтачивает внутренняя конфликтность, связанная, видимо, с потерей многолетнего главного тренера (сейчас Семин, говорят, примеривается к израильской команде). Конечно, руководство "Локо" отрицает, что между тренерским штабом и футболистами существуют недомолвки. Но в матче 28-го тура с "Сатурном" так и не вышел на поле любимец болельщиков Лоськов. Также лишились мест в основном составе Хохлов и Маминов. Пытаются бороться в каждом матче только молодые Измайлов и Билялетдинов. Но им вдвоем не под силу сдвинуть с места тяжелый увязший воз...
То же самое можно сказать и про "Зенит". Если не идет игра у связки Кержаков - Аршавин, пиши пропало. Так, два последних матча питерский дуэт не забивал, и "Зенит" потерпел два поражения, лишивших его шансов не только на чемпионство, но и на медали. И если у Александра и Андрея не пойдет игра и в Англии, никаких шансов на успех и там не будет.
Прогноз на исход матчей дают эксперты "Труда".
Игорь КОРНЕЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Как человек, много поигравший в голландском первенстве, скажу, что "Херенвен" армейцам не конкурент. Подбор игроков в этом клубе намного слабее армейского. Думаю, ЦСКА без проблем победит - 2:0. Верю, что у "Зенита" наконец-то разыграются Аршавин и Кержаков. "Болтон" все-таки не самый сильный конкурент, хоть и выбился нынче в верхнюю часть таблицы. А неудачи во внутреннем чемпионате "Зенит" обязан компенсировать успехами в Европе. Счет будет 2:1 в пользу подопечных Петржелы. А вот перспективы разболтавшегося "Локо" в противостоянии с "Палермо" неутешительны. Думаю, итальянцы на домашнем стадионе решат судьбу встречи уже в первом тайме и в итоге победят 2:0. Главное, чтобы железнодорожники избежали разгрома. На ничью или тем более победу москвичам рассчитывать трудно.
Андрей ЯКУБИК, заслуженный мастер спорта:
- Несмотря ни на что, верю в "Локомотив". Надеюсь, железнодорожники смогут настроиться на игру с "Палермо" и сыграют с итальянцами хотя бы вничью - 0:0. Нападение "Локо" действует очень слабо, поэтому надо сосредоточиться на оборонительных действиях. "Зенит", если Властимил Петржела не сделает нестандартных шагов, больше чем на ничью тоже не способен. Максимум, на что могут рассчитывать питерцы, так это на счет 1:1. А вот в ЦСКА я уверен. Матч с "Ростовом" лишний раз убедил меня в огромном потенциале армейцев. Поэтому поставлю на их победу со счетом 1:0.
Прогноз отдела спорта "Труда": "Херенвен" - ЦСКА - 0:1, "Палермо" - "Локомотив" - 3:1, "Болтон" - "Зенит" - 2:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников