06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЛОВУ КРОМЕ МИКРОФОНА ДАЛИ КАФЕДРУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2005г.
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов принял предложение возглавить кафедру футбола Петербургского государственного университета физкультуры.

Это одна из самых многострадальных в этом учебном заведении кафедр. За последние годы здесь не раз менялись руководители, преподавательский состав.
- Я долго думал, прежде чем согласился на эту должность, - сказал корреспонденту "Труда" Геннадий Сергеевич. - Это тот случай, когда "и хочется и колется". Прежде мне не доводилось работать в вузах. Но что такое преподавательская, кафедральная работа? Это место, где проповедуют. А я больше 30 лет проповедую футбол на телевидении.
- Вы сам выпускник исторического факультета Ленинградского университета...
- И при этом мастер спорта по футболу, выступал за известную в СССР команду питерского "Динамо". Нет, работы не боюсь. Возглавив кафедру, смогу, мне кажется, наладить квалифицированную подготовку тренеров по любимому виду спорту. Займемся мы и подготовкой (а также переподготовкой) арбитров. Уже веду переговоры с известными специалистами, которые смогут многое дать студентам.
- Значит ли это, что вы оставите работу на телевидении?
- Ни в коем случае! Телекомментатор - моя основная работа. Предполагаю, как и раньше, выезжать на значимые в мире спорта события - Олимпийские игры, чемпионаты Европы и мира. Мне кажется, для завкафедрой футбола престижного университета это будет только во благо. Потому что такие поездки обогащают и профессионально, и морально. Со мной полностью согласился глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, в чьем ведении Университет имени П. Ф. Лесгафта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников