11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПОМНИ, УЛИЦА РЯБИНОВАЯ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2005г.
После перерыва на московские улицы вернулись эвакуаторы. Колонна из 25 новеньких "МАЗов" с просторными платформами чинно вытянулась вдоль набережной Москвы-реки в районе Якиманки. Охота на нарушителей правил парковки началась в 8.00 1 ноября - как и было определено постановлением столичного правительства.

Колонна у набережной разбивается на мелкие "оперативно-тактические группы" по 2 - 3 эвакуатора в каждой. За одной из них следует машина с корреспондентами "Труда". Район "оперативных действий" - Садовое кольцо. Вот и первая добыча: на Земляном валу прямо под знаком, запрещающим парковку, оставлена "хонда" болотного цвета - у нее и притормаживает эвакуатор. Операция занимает считанные минуты. На счет "раз" колеса автомобиля закрепляются специальными колодками. На счет "два" - "хонда" плавно поднимается в воздух на полтора метра. И вот авто уже покоится на платформе эвакуатора, осталось его закрепить и - в путь. Пока бригада под руководством Дмитрия Чайки из ГУП "Доринвест" ведет погрузку, инспектор ГИБДД оформляет штраф за стоянку в неположенном месте и протокол об эвакуации автотранспорта в присутствии понятых.
Процедура не слишком затратная для владельца машины. Штраф за неправильную парковку - 50 рублей. Доставка к месту спецстоянки, эвакуация и первый день отстоя оплачиваются пока из городского бюджета. (В большинстве стран услуги эвакуаторов платные: скажем, в Канаде доставка на спецстоянку стоит примерно 500 долларов.)
"Мы не ставим своей целью обогатиться за счет нарушителей, - говорит начальник службы перемещенных транспортных средств в составе ГУП "Доринвест" Владимир Золотарев. - Задача - обеспечить возможность убирать улицы зимой от снега и льда. Ну и приучить автовладельцев к порядку".
Наш кортеж приближается к "конечной остановке". Рябиновая улица, 71, - адрес этот обещает стать знаковым для московских автолюбителей. Здесь с сегодняшнего дня распахнула двери крупнейшая из шести штрафных стоянок. Парковочное пространство - более двух гектаров. Сюда без труда входит до 600 единиц автотранспорта. Наша "хонда" не стала тут первой. В центре стоянки уже припаркованы доставленные из других районов "КИА", "фольксваген" и видавшая виды "пятерка".
Тем временем к воротам подъезжают и другие эвакуаторы с "уловом". Аплодисментами встретили здесь прибытие первого "пятисотого" "мерседеса" серебристого окраса.
А как быть водителю, который не знает, по какому адресу увезли машину? Не найдя "железного друга" на парковке, звоните "02" или по телефону прямой связи: 924-01-24. И вам подскажут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников