10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О ТАКСИ: ДУБЛЬ ВТОРОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2005г.

В Люблинском суде столицы возобновились слушания по делу Александры Иванниковой. Москвичка

В Люблинском суде столицы возобновились слушания по делу Александры Иванниковой. Москвичка обвиняется в убийстве таксиста Сергея Багдасаряна.
Инцидент, напомним читателям, произошел 8 декабря 2003 года. Багдасарян, подвозивший молодую женщину домой, остановил машину и попытался изнасиловать пассажирку. Однако она успела достать нож, который носила с собой, и ударила им мужчину в ногу. Удар пришелся в бедренную артерию - Багдасарян скончался от потери крови.
В июне этого года суд признал Александру Иванникову виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, Иванникова должна была выплатить 200 тысяч рублей компенсации родственникам погибшего.
Этот приговор оспорили, с одной стороны, защитники подсудимой, а с другой - родственники погибшего таксиста. В результате Мосгорсуд приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение в тот же Люблинский суд. На первом же заседании адвокаты потерпевшего попросили взять Иванникову под стражу. Но эту просьбу не поддержал даже гособвинитель.
Следующее заседание суда назначено на 16 ноября. К этому времени должны быть готовы результаты психолого-психиатрической экспертизы. Заключение специалистов должно помочь судье установить, находилась ли Александра Иванникова в момент совершения преступления в состоянии аффекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников