05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИНА ВСТРЕЧАЮТ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Королева Беатрикс принимает президента России с супругой в канун празднования 25-летия своего восхождения на престол. В течение всего вчерашнего дня Ее Величество в сопровождении наследного принца Оранского Виллема-Александера, нарушая монарший протокол, буквально не отпускала от себя Людмилу и Владимира Путиных.

Королева и президент встретились как старые добрые друзья. Августейшая особа неоднократно бывала в России еще в качестве принцессы. С тех пор в нашей стране у нее много друзей. Кроме того, в июне 2001 года состоялся визит главы Нидерландского государства - королевы Беатрикс в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Наконец, в мае этого года она приезжала в российскую столицу на "золотую" свадьбу Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. И все время судьба сводила королеву с Путиными. Кроме того, не надо забывать, что в жилах Беатрикс Вильгельмины Армард течет и русская кровь. Великая княгиня Анна Павловна, дочь императора Павла I, приходится ей прапрапрабабушкой.
После необычайно пышной церемонии встречи в аэропорту Схипхол-ост президентский кортеж отправился на знаменитую площадь Дам в Амстердаме, где Владимир Путин и королева Беатрикс возложили венки к памятнику голландцам, погибшим в годы второй мировой войны. Затем делегация проследовала в музей Хейс Ван Лоон - прекрасно сохранившийся бюргерский дом XVIII века, где состоялся частный завтрак. О чем говорили российский президент и королевская семья, неизвестно. Не о политике - точно. Если верить местной прессе, разговор шел о том, чем прославились на весь мир Нидерланды: о тюльпанах, мельницах, сырах. В стране огромное количество музеев, парков, исторических достопримечательностей, песчаных пляжей, каналов и всевозможных кафе. Но, увы, у президентской четы всего два дня... На время визита Путиных поселили в специально приготовленной резиденции - королевском дворце "Ноордейнде".
После делового завтрака Владимир Путин провел полуторачасовую встречу с "капитанами бизнеса". С голландской стороны в ней приняли участие министр экономики Лауренс Ян Бринкхорст, а также представители широко известных в России компаний -"Ройял Датч-Шелл", "Газюни", "Филипс", "Кампина", руководители ведущих голландских банков, Ассоциации производителей цветов и одного из крупнейших в мире морских портов - Роттердама.
В своем выступлении Владимир Путин высоко оценил существующий в российско-нидерландских экономических связях потенциал, отметил возможности увеличения товарооборота и инвестиционного сотрудничества. В настоящее время, по словам президента, Нидерланды стали одним из крупнейших торговых партнеров России. В прошедшем году двусторонний товарооборот составил более 16 миллиардов долларов, а в этом может достичь 25 миллиардов. "За последние пять лет, - сообщил Владимир Путин, - объем голландских капиталовложений в российскую экономику увеличился в 20 раз. Это абсолютный рекорд!". "Хорошие возможности имеются у российско-нидерландского делового сотрудничества в области энергетики, высоких технологий, сельского хозяйства, транспорта, поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе и на региональном уровне", - отметил президент. Это в первую очередь относится к Алтайскому краю, Московской, Калужской, Самарской, Пензенской, Челябинской и Свердловской областям.
Основную часть второго дня Владимир Путин проведет в столице - Гааге. В среду состоятся встреча с председателями обеих палат генеральных штатов (национального парламента), представление членов правительства премьер-министром Яном Петером Балкененде и завтрак от его имени в честь президента России. Путин будет присутствовать также при подписании министрами иностранных дел Совместной российско-нидерландской программы действий на 2006 - 2007 годы. Одним из главных пунктов программы визита станет выступление российского президента на заседании Международного суда - главного судебного органа ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников