03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЯМ СТАЛО ХУЖЕ?

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2006г.
В июле 2005-го в Закон "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы" внесли изменения. С 1 января 2006-го герои могут выбирать: либо они ежемесячно получают выплаты в размере 25 тысяч рублей, либо льготы.

Выбор возможен ежегодно в зависимости от того, что в данный момент нужнее - деньги или льготы. В случае смерти Героя семья сохраняет на них все права. Расходы - на федеральном бюджете.
Но, как пояснил корреспонденту "Труда" Герой Советского Союза, президент фонда "Герои Отечества" Валерий Бурков, практика применения этого закона в различных министерствах и ведомствах показала, что на деле положение Героев стало даже хуже. Они лишились 100-процентной надбавки к пенсии, тех льгот, которые они имели как военнослужащие или ветераны военной службы. По словам Буркова, несколько общественных организаций Героев подготовили поправки к закону, которые уже получили одобрение правового управления Госдумы, Совета Федерации и Института законодательства при правительстве России. В том числе в новую редакцию закона предлагается внести нормы, предусматривающие повышение социального статуса Героев, их престиж в обществе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников