10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПУХА ГОЛОВА НЕ ПУХНЕТ

Малкова Анна
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2006г.

- Алексей Васильевич, недавно мы с мужем столкнулись с такой ситуацией. На свадьбу дочери

- Алексей Васильевич, недавно мы с мужем столкнулись с такой ситуацией. На свадьбу дочери решили подарить красивый комплект - пуховые двуспальное одеяло и подушки. Но, заглянув в соответствующий отдел крупного торгового центра, несколько растерялись - выбор превзошел все ожидания...
- Видимо, в отделе были представлены постельные принадлежности не только с традиционными пухоперовыми и шерстяными наполнителями, но и самыми современными - полыми силиконизированными волокнами, а также искусственными наполнителями из натурального растительного сырья. Кстати, наша компания эту продукцию выпускает в полном объеме - от дорогих престижных коллекций до товаров, доступных самым широким слоям населения. И в том и в другом случае мы предлагаем европейский уровень, складывающийся из качества наполнителя, дизайна ткани, технологических процессов при пошиве и наполнении изделия.
Но вернемся к цели вашего визита в торговый центр. Выбирая подушку, нужно знать, что хорошая подушка поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, помогает всей верхней части туловища расслабиться. Наилучшим образом этим требованиям отвечает синтетический наполнитель, шаровое волокно. Например, наполнитель для подушек и одеял "Эстрелль" изготовлен на основе нашей собственной технологии. Подушки наполнены волокном, сформированным в маленькие шарики, обработанные для большей подвижности и мягкости силиконом. Наполнитель нового поколения "Вайтелль" еще более упругий, дольше сохраняет свои качества. Все больше поклонников у подушек с наполнителем "Си Сель Актив", в который добавлены морские водоросли, обработанные ионами серебра. Такой наполнитель не просто гарантирует удобство, но обладает лечебными свойствами и обеспечивает антибактериальную защиту. Натуральные компоненты этого наполнителя оказывают расслабляющее действие на весь организм.
Перспективное направление нашей компании - ортопедические подушки, которые благодаря латексным вставкам идеальнейшим образом снимают мышечное напряжение во время сна.
Тип одеяла определяет температура окружающей среды, вентиляция спального помещения, вес и размер человеческого тела. Одеяло должно создавать комфортную среду в пододеяльном пространстве: поддерживать тепловой баланс, обеспечивать гигроскопичность и воздухопроницаемость. Наша компания производит одеяла со всеми известными типами наполнителей, классические и легкие - для зимы и более теплых сезонов. Синтетические одеяла мы выпускаем с теми же наполнителями, что и подушки, только в этом случае, в отличие от последних, наполнитель представляет собой пласт из прочесанного волокна, закрепленного стежкой чехла, позволяющей сохранить пышность одеяла и равномерность его наполнения. Одеяла с наполнителями "Эстрелль", "Вайтелль" и "Си Сель Актив" способствуют постоянству теплового баланса человека в пододеяльном пространстве, обеспечивают вентиляцию и оптимальный микроклимат во время сна.
Хорошее одеяло должно быть приятно легким, воздушным и мягким. Самым легким из самых теплых одеял справедливо считается одеяло с пуховым наполнителем. Вообще изделия с пуховым наполнителем обладают целым рядом уникальных достоинств.
- В чем же они состоят?
- Пух водоплавающей птицы заслуженно считается самым ценным наполнителем. Преимущественно используется гусиный пух. Для защиты от холода в самые суровые зимы природа наделила гусей пуховым оперением, сконструировав его как чудесную систему мельчайших воздушных каналов, заполненных теплоизолирующим воздухом. Воздух обладает низкой теплопроводностью, становясь преградой для утечки тепла. Пушинки объемны и эластичны: эти свойства препятствуют сваливанию пуха в готовых изделиях. Одна пушинка весит 0,001- 0,002 грамма, в одном килограмме пуха содержится до одного миллиона пушинок. Даже после многократной химической чистки пух сохраняет и целиком восстанавливает свои теплозащитные свойства. Гусиный пух безопасен и экологически чист. При изготовлении наполнителя такими серьезными производителями, как Торговый Дом "ДАРГЕЗ", пух моется и стерилизуется 20 минут при температуре 130о С. После такой обработки никакие бактерии и вирусы не могут выжить.
- Слышала, что в элитных пуховых коллекций "ДАРГЕЗ" применяет особенный гусиный пух...
- Чем выше доля пуха в наполнителе, тем комфортнее изделие. В своих пуховых изделиях класса Premium мы используем 100-процентный сибирский белый и серый гусиный пух категории "Экстра", собранный с породистой птицы, которую разводят в суровых климатических условиях сибирского региона. Все используемое нами сырье поставляется из экологически благополучных районов, и это обязательно подтверждается соответствующим ветеринарным свидетельством. На всех этапах изготовления полуфабриката для пухового наполнителя производится тестирование продукта в лаборатории, прошедшей международную аттестацию. Разумеется, подушки и одеяла, изготовленные с таким наполнителем, не могут дешево стоить. Но зато покупатель может быть уверен в качестве превосходной покупки для своей спальни.
- Как ухаживать за пуховой продукцией?
- С утра аккуратно встряхивать, проветривать. Не выбивать, не пылесосить. Чаще менять постельное белье. Следовать рекомендациям по уходу, указанным на этикетке изделия. Если на этикетке нет упоминания о специальной обработке наполнителя, позволяющей использовать машинную стирку, пользуйтесь услугами химчистки, которая оказывает специализированную услугу по чистке изделий с пухоперовым наполнителем.
Рекомендуемый нашими специалистами срок службы пуховых изделий - 5 лет.
- Что можно сказать о наполнителе из полиэфирных материалов? Станет ли он конкурентом традиционно русским - перу и пуху?
- Изделия с синтетическими наполнителями необычайно популярны во всем мире. Эти изделия легки в уходе, они относительно недороги. Многие синтетические материалы более или менее удачно копируют свойства натуральных наполнителей: они антиаллергенны, не впитывают посторонних запахов.
Вместе с тем при всех достоинствах синтетических наполнителей они никогда не заменят полностью натуральные материалы. Прежде всего пух и перо водоплавающей птицы. Одеяла с синтетическими наполнителями при одинаковом уровне теплоизоляции всегда будут толще и тяжелее пуховых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников