21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНСКАЯ АЙВА

Японская айва - далеко не редкость в наших подмосковных садах. Однако не все знают, как

Японская айва - далеко не редкость в наших подмосковных садах. Однако не все знают, как использовать ее кислые и твердые плоды, богатые железом. За консультацией мы обратились к садоводу-любителю Анатолию Острикову.
- Плоды айвы используют в сушеном, вареном или печеном виде. Из них готовят соусы к мясным блюдам, сиропы, а также варенье, компоты, джемы, желе, мармелад, цукаты, различные напитки и начинки для пирогов.
Из айвы можно приготовить сухие духи, которые обладают тонким запахом. Для этого плоды надо нарезать тонкими дольками и высушить на открытом воздухе. Потом положить в марлевые мешочки вместе с постельным бельем.
ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
Плоды (1 кг) вымыть, нарезать дольками вместе с семенами, положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли, но не выдавливать. Сок вылить в другую кастрюлю, добавить 400 г сахара и варить до загустения.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?