03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

После первых заморозков и ветров сады светлеют и пустеют. Садовый сезон заканчивается. Если

После первых заморозков и ветров сады светлеют и пустеют. Садовый сезон заканчивается. Если перекопка почвы в саду и огороде не была закончена в октябре, делаем это сейчас в солнечную погоду.
Пока побеги малины не промерзли и не стали ломкими, снимаем их с опор, осторожно пригибая вдоль ряда к земле так, чтобы зимой они оказались под снегом. С помощью реек и колышков пригибаем пониже к земле ветви японской айвы, золотистой смородины и других ягодных и декоративных кустарников с недостаточно высокой морозостойкостью, а также лозы винограда, предварительно накрыв их пленкой.
Когда почва начнет промерзать, кусты садовой земляники засыпаем 6-8-сантиметровым слоем древесных стружек или опилок, которые сохранят их от вымерзания. Сверху обязательно раскладываем еловый лапник или срезанные высокорослые цветы-многолетники.
Утепляем приствольные круги торфом, сухой листвой или опилками. Декоративные кусты можжевельников и кипарисовиков обвязываем лутрасилом, чтобы защитить их хвою от солнечных ожогов в феврале и марте.
Под старой отмершей корой в трещинах и укромных местах на стволах и основных сучьях укрываются на зиму гусеницы яблонной и сливовой плодожорок. У основания штамбов деревьев можно обнаружить круглые, покрытые слоем желтых волосков кладки яиц непарного шелкопряда. Для борьбы с ними именно сейчас очищаем отмершую кору, соскабливая все эти кладки на подстилку, которую потом сжигаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников