10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОГО ЦВЕТА ПОМИДОР?

Если соберетесь ехать в Топканово, где находятся теплицы агрофирмы "СеДеК", советую захватить с

Если соберетесь ехать в Топканово, где находятся теплицы агрофирмы "СеДеК", советую захватить с собой фотоаппарат. Недавно на Дне поля, который она ежегодно проводит, специалисты фотографировали диковинные овощи, которые здесь выращивают. Одних только помидоров десятки сортов. И каких!
В одной из теплиц можно увидеть "золото под пленкой". Издалека показалось, что светится электрическая гирлянда. На самом деле золотом на солнце светились плоды-лампочки помидоров сорта Золотая кисть, а рядом свисали тяжелыми кистями янтарные плоды сорта Де-Барао. Кстати, группа сортов Де-Барао - хорошо и давно известна фермерам и огородникам. Даже при недостатке света и тепла эти помидоры родятся с отличным вкусом, хорошей транспортабельностью, повышенным содержанием провитамина А.
А дальше буйство красок. В теплице растут черные помидоры этого же сорта, чуть правее - розовые. Все они прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, нетребовательны к погодным условиям. Сорт Золотая рыбка при ранних сроках посева семян на рассаду плодоносит до глубокой осени.
Встретились мне и помидоры-великаны. Сорт так и называется - Желтый гигант. Каждый такой помидор едва помещается в руке, а вес его превышает 300 граммов. При этом у него высокие вкусовые качества и повышенное содержание каротина. Одного помидора сорта Любительский розовый вполне хватает, чтобы накормить семью. Вес плода нередко доходит до килограмма.
Помидор сорта Персик - опушенный, кремово-желтый - трудно отличить от южного фрукта.
А как поэтично звучат названия некоторых сортов: Розовая груша, Рябчик, Хурма... Между прочим, Хурма - среднеранний, урожайный томат с повышенным содержанием каротина и сахаров. Он полезен для детей, так как не только ускоряет рост ребенка, но и улучшает зрение.
Можно ли сохранить помидоры свежими до Нового года? Вполне. На этот случай специалисты предлагают томаты сорта Жираф. Масса их плодов доходит до ста граммов. Храниться долго могут и золотисто-оранжевые помидоры сорта Злато скифов.
Ну а в конце путешествия нас угостили экзотикой: салатами из помидоров сорта Озирис и Язон. Первые были коричневыми и темно-бордовыми, а вторые - почти белыми. Но вкусом обладают отменным и те, и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников