08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕРВОЕ РУЖЬЕ ПОДАРИЛ КАДОЧНИКОВ"

Нестерова Ольга
Статья «"ПЕРВОЕ РУЖЬЕ ПОДАРИЛ КАДОЧНИКОВ"»
из номера 204 за 02 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2006г.
Я езжу на охоту не ради добычи, хотя при виде взлетающих уток появляется некий азарт. Но главное - это общение с природой. На рассвете ли, на закате - здесь всегда хорошо. Побродишь в одиночестве, послушаешь звуки... Бывает, что рука даже не поднимается стрелять: жалко птиц.

Первое ружье мне подарил Пал Петрович Кадочников - мы познакомились на съемках "Снегурочки". Он сам - заядлый охотник и меня втянул. Но всегда повторял: "Не стреляй зря. Бей столько, сколько съешь". Ну и чтобы знакомых угостить.
Как-то с друзьями несколько дней прожили на острове. Пока я и Геннадий Нилов (он играл физика Сундукова в комедии "Три плюс два") охотились, мой брат Валентин остался за стряпуху. Возвращаемся голодные, а он сварил в ведре все вместе - картошку, грибы, настрелянных чирков. Мы стали возмущаться таким варварством, а попробовали - так вкусно! На природе любая еда кажется замечательной.
Говорите, дикая утка не вкусная? Просто надо уметь ее приготовить. У меня есть маленький секрет: чтобы не было болотного запаха, надо жарить ее в сметане или кефире. На худой конец - в молоке.
РЕЦЕПТ ДИКОЙ УТКИ ОТ ЖАРИКОВА
"Сначала обжарьте ее на сковороде до хрустящей корочки, потом кладите в утятницу, заливайте сметаной - и пусть тушится до готовности. Уверен, вам понравится!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников