06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГИОНЕРЫ ЛЮБЯТ СЕВЕР МОСКВЫ

ОЛИЧ - КРАЕВЕД
Хорватский форвард ЦСКА Ивица Олич - полная противоположность

ОЛИЧ - КРАЕВЕД
Хорватский форвард ЦСКА Ивица Олич - полная противоположность жизнерадостным бразильцам. В поведении он очень строг.
Правда, приезжая на родину, Ивица полностью преображается. Российские и хорватские болельщики до сих пор вспоминают, как накануне ответственного матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008 Олич с товарищами по сборной сбежал из расположения команды. За что и был отчислен из сборной Хорватии. А вот в ЦСКА Ивица не позволяет себе подобных эксцессов.
Хорватский форвард испытывает необъяснимо теплые чувства к немецким автомобилям. На родине у него есть "Мерседес" и "Фольксваген", а по Москве он рассекает на модной "Ауди". Живет Ивица в районе метро "Сокол", откуда не так далеко до базы ЦСКА в Ватутинках, а до стадиона на Песчанке вообще рукой подать.
В рестораны ходит нечасто. Но, уж если выбирается, то в компании своего друга - голкипера хоккейного "Химика", экс-вратаря ЦСКА Душана Салфицки. Их в свое время познакомил выступавший за футбольный ЦСКА Иржи Ярошик, и с тех пор два спортсмена сдружились. Раньше Олич любил японскую кухню, но потом целиком сконцентрировался на европейской. А когда ему дали попробовать грузинские кушанья, он был в восторге.
Еще Олич очень любит гулять по летней Москве. Патриаршие пруды, Красная площадь, Старомонетный переулок ...
ВАГНЕР БЕЗ ВОДКИ
Когда Вагнер Лав заключил контракт с ЦСКА, в его семье не нашлось ни одного человека, который бы спокойно воспринял эту новость. Сам Лав говорил: "Одни родственники были взволнованы, другие напуганы". Но всех объединяло огромное желание помочь Вагнеру в тот непростой момент. Ведь, по признанию армейского форварда, он очень боялся ехать в Россию, считая, что на улице на него либо нападут русские бандиты, либо загрызет медведь.
И поэтому слова мамы и сестры: "Если ты действительно решил ехать в Москву, то мы отправляемся с тобой. Чтобы ты не чувствовал себя одиноко в чужой стране", - он воспринял как должное.
Вагнер заказал пять билетов на самолет до Москвы: маме, ее бывшему мужу, сестре, ее другу и себе самому.
Столица России приятно поразила Вагнера. Он сразу понял, что это приличный европейский город и что здесь можно не только в футбол играть, но и развлекаться не хуже, чем в Америке. В свободные дни его можно встретить в известных ночных клубах, как правило, всегда в компании очаровательной спутницы. По слухам, он не раз нарывался на штраф со стороны руководства ЦСКА за опоздания на утренние тренировки. Хотя живет Вагнер в двух шагах от стадионов, где армейцы тренируются и проводят домашние матчи, для приездов на общекомандные занятия без опоздания ему надо прилагать недюжинные усилия.
В женщинах Вагнер больше всего ценит улыбку и искренность. По его мнению, человек, независимо от пола, не должен быть фальшивым. Как говорит бразилец, он и сам всегда режет в глаза только правду, а лжецов терпеть не может.
Что касается кулинарных изысков, то в Бразилии Вагнер предпочитает местное блюдо - фейжау. А в Москве Лав налегает на блюда с фасолью. На базе ЦСКА, по его мнению, особенно удачно готовят говядину, цыплят и рис. Водка же Вагнеру совсем не понравилась, потому "что очень крепкая". К спиртному бразилец вообще равнодушен. Ему лучше на дискотеке в ночном клубе попрыгать...
КАРВАЛЬО И ПЕЛЬМЕНИ
Если родственники Вагнера сначала дрожали только при одной мысли об отъезде любимого сына и брата в холодную Россию, то в семье Карвальо к переезду отнеслись спокойно. Да и сам Даниэль знал, что Москва - вполне цивилизованный город. Как вспоминает он сам: "Никто из моих родных не сомневался, что я все равно покину Бразилию.
Карту никто не изучал - все и так знали, что Россия находится гораздо севернее Бразилии. В семье были наслышаны о русских морозах, и всех волновал только один вопрос: сумею ли я к ним приспособиться. Ведь латиноамериканцы с трудом адаптируются именно к российским холодам. Но Карвальо, как выяснилось, морозную погоду переносит относительно легко, что положительно сказывается на его игре. Показательный пример: матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Арсенал". Несмотря на нулевую температуру, бразильский армеец забил победный гол.
В отличие от Вагнера, постоянно принимающего у себя многочисленных родственников, Карвальо живет в Москве в съемной квартире на Ленинградском проспекте один. Изредка из Бразилии к нему приезжает девушка, с которой Даниэль - истовый католик - хочет обвенчаться через год-два.
Как признавался сам Карвальо, все два года своей жизни в России он старается как можно больше походить на российских людей, уважает и изучает культуру страны. Единственное, что ему непонятно: почему русские так быстро теряют терпение? Даниэль считает, что россиянам надо быть чуть сдержаннее.
Из русской кухни Карвальо больше всего нравятся пельмени. В Бразилии он в основном употреблял шуррашку. Это блюдо состоит из различных сортов мяса, жаренного на углях. Что касается авто, то ЦСКА выделил бразильцу новенький "Мерседес", на котором Даниэль и ездит на тренировочную базу команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников