09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Грузии: "Цена на газ должна определяться экономикой, а не политикой"

Безрукова Людмила
14:28 02 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:28 02 Ноября 2006г.
МИД Грузии: "Цена на газ должна определяться экономикой, а не политикой"

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили уверен, что цена, по которой российский газ будет поставляться в Грузию в 2007 году, должна определятся "на основании экономических, а не политических компонентов", сообщает ИТАР-ТАСС.

"На переговорах по цене российская сторона должна разъяснить формулу ее определения, - заявил он в беседе с грузинскими журналистами в Москве, где находится в связи с заседанием Организации черноморского экономического сотрудничества. - Мы должны видеть, почему цена газа для Грузии будет такой же, по которой Россия продает его в Восточной Европе, ведь Грузия территориально находится ближе". В этой связи Бежуашвили отметил, что "определение цены - это предмет чисто технических переговоров".

В среду департамент по связям с общественностью министерства финансов Грузии опроверг сообщения ряда СМИ о том, что с 1 января 2007 года "Газпром" будет поставлять Грузии газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров вместо 110 долларов в нынешнем году. На самом деле представители Грузии и российского "Газпрома продолжают переговоры об условиях и цене на газ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников