08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За алкогольный кризис "влетело" замминистрам

Безрукова Людмила
14:44 02 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:44 02 Ноября 2006г.
За алкогольный кризис "влетело" замминистрам

Заместители глав пяти федеральных министерств и ведомств получили сегодня выговоры за неудовлетворительную профессиональную деятельность.

Вице-премьер Александр Жуков назвал виновными в допущении критической ситуации на алкогольном рынке страны были признаны представители Минфина, МЭРТа, Минсельхоза, Министерства промышленности и энергетики, а также работники Федеральной таможенной службы.

"Несвоевременная подготовка нормативных актов министерствами, службами, недостатки в разработке программных и технических средств ЕГАИС привели к сбоям в ее работе на начальном этапе, дефициту алкогольной продукции на рынке летом этого года", – заявил вице-премьер Александр Жуков на заседании правительства.

Кроме того, по словам Жукова, которые приводит Полит.ру, строгие дисциплинарные взыскания наложены на ответственных работников этих министерств и Федеральной таможенной службы, а также на работников тех организаций, которые занимались разработкой и внедрением технических средств ЕГАИС.

Сейчас, по словам Жукова, ЕГАИС "работает в штатном режиме", однако не дает возможности в полной мере осуществлять контроль за оборотом спиртовой продукции. "Она сложная, неоперативная и требует серьезной доработки", – заявил вице-премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников