05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...А В ПИТЕРЕ - ШКОЛУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.

Избирательный участок для бездомных откроют в северной столице в канун выборов в

Избирательный участок для бездомных откроют в северной столице в канун выборов в Государственную Думу. Для города на Неве это уже традиция. Первый раз такой участок был организован четыре года назад.
Работал он тогда в Адмиралтейском районе, который вместе с Центральным объединяет дома и кварталы исторического центра. На этот раз выбор пал на среднюю школу N 256, расположенную на углу Вознесенского проспекта и набережной канала Грибоедова.
- Нашей школе недавно исполнилось 70 лет, она одна из старейших в районе, - сказала корреспонденту "Труда" ее директор Татьяна Христюк, возглавляющая коллектив18 лет. - Прежде в выборах мы задействованы не были. Правда, я когда-то сама работала в избирательной комиссии, так что в принципе знаю, что и как нужно организовать. Помимо участка для голосования, у нас будет открыта (по предварительным наметкам) также бесплатная столовая. А входы - выходы в учебные классы и кабинеты мы, конечно, перекроем.
В районной администрации на вопрос о людях без определенного места жительства, которые, как предполагается, придут на канал Грибоедова, 76 отдать свой голос за ту или иную партию (не секрет, что иные из них месяцами, например, не моются), воскликнули: "А такие к нам и не придут! Наши "бомжи" приезжают голосовать на "мерседесах".
- Официально в нашем городе зарегистрировано сейчас 54 000 бездомных, - говорит руководитель благотворительного фонда "Ночлежка" Максим Егоров. - Большинство из них не имеют не только крыши над головой и средств к существованию, но даже возможности своевременно получать информацию. Четыре года назад мы в нашем благотворительном фонде узнали о специальном пункте голосования только за два дня до выборов. Как результат, пришло туда всего 60 человек. Еще примерно столько же - на участки, открытые на вокзалах. Так что главное сейчас - довести до людей, по какой-то причине оставшихся без крова и работы, что их право на выбор остается с ними. И где именно могут они этот выбор сделать.
На вокзалах в этот раз также откроют избирательные участки - на Московском, Витебском и Ладожском. Во-первых, для транзитных пассажиров. Во-вторых, все для тех же бездомных, имеющих склонность к тусовкам у перронов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников