17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЙТЕ НА "КРАСНУЮ РТУТЬ"

Тучкова Светлана
Статья «ПОДАЙТЕ НА "КРАСНУЮ РТУТЬ"»
из номера 201 за 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
В Москве арестован мошенник, который под видом генерала ФСБ собирал деньги у столичных предпринимателей "на проведение спецопераций".

Как сообщил "Труду" руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, 52-летний москвич Александр Дремин три года назад обратился в коммерческую фирму с просьбой оказать материальную помощь органам госбезопасности в проведении операции по закупке загадочной "красной ртути". Руководителю организации он представился генералом ФСБ и рассказал, что в Россию якобы должна прибыть партия "красной ртути". И чтобы это радиоактивное вещество не попало в руки террористов, его необходимо срочно выкупить. Цена вопроса - 35 тысяч долларов.
- Он занял эти деньги как физическое лицо, - говорит Филипп Золотницкий. - Конечно, пообещал их вскоре вернуть и даже оставил расписку. Когда предприниматели поняли, что возврата долга так и не дождутся, подали на Дремина в суд.
Дремин явился на заседание с толстой папкой документов якобы из архива ФСБ. В них черным по белому было написано, что полученные денежные средства действительно потрачены за закупку радиоактивных элементов. У судьи вызвала сомнение подлинность представленных документов. Да и сама ситуация выглядела довольно абсурдно.
О странном генерале было сообщено в УБЭП ГУВД и Управление собственной безопасности ФСБ. Выяснилось, что никакой Дремин не генерал, а обычный неработающий москвич, который даже в армии не служил, не то что в ФСБ. Его задержали на выходе из зала суда. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", идет расследование.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.