07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЙТЕ НА "КРАСНУЮ РТУТЬ"

Тучкова Светлана
Статья «ПОДАЙТЕ НА "КРАСНУЮ РТУТЬ"»
из номера 201 за 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
В Москве арестован мошенник, который под видом генерала ФСБ собирал деньги у столичных предпринимателей "на проведение спецопераций".

Как сообщил "Труду" руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, 52-летний москвич Александр Дремин три года назад обратился в коммерческую фирму с просьбой оказать материальную помощь органам госбезопасности в проведении операции по закупке загадочной "красной ртути". Руководителю организации он представился генералом ФСБ и рассказал, что в Россию якобы должна прибыть партия "красной ртути". И чтобы это радиоактивное вещество не попало в руки террористов, его необходимо срочно выкупить. Цена вопроса - 35 тысяч долларов.
- Он занял эти деньги как физическое лицо, - говорит Филипп Золотницкий. - Конечно, пообещал их вскоре вернуть и даже оставил расписку. Когда предприниматели поняли, что возврата долга так и не дождутся, подали на Дремина в суд.
Дремин явился на заседание с толстой папкой документов якобы из архива ФСБ. В них черным по белому было написано, что полученные денежные средства действительно потрачены за закупку радиоактивных элементов. У судьи вызвала сомнение подлинность представленных документов. Да и сама ситуация выглядела довольно абсурдно.
О странном генерале было сообщено в УБЭП ГУВД и Управление собственной безопасности ФСБ. Выяснилось, что никакой Дремин не генерал, а обычный неработающий москвич, который даже в армии не служил, не то что в ФСБ. Его задержали на выходе из зала суда. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", идет расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников