06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛОВАТЬСЯ И МИЛОВАТЬСЯ В ВОЗДУХЕ ЗАПРЕЩЕНО

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
Самый большой в мире авиалайнер А-380 компании "Сингапур эйрлайнз" удачно совершил свой первый перелет из Сингапура в Сидней. И все было бы хорошо, если бы не одно "но": на кроватях, которые предназначены для длительных путешествий, во время полета запрещено... заниматься любовью. Говорят, что недовольные пассажиры расценивают это как нарушение прав человека, требуют отмены запрета и грозят бойкотировать авиаперелеты.

Шикарный аэробус состоит из нескольких салонов: первый класс представляет собой 12 отдельных кабинок, внутри которых есть все для комфортного полета: кровать, кожаное кресло, стол, телевизор и даже разъем для подключения ноутбука. Салон бизнес-класса, рассчитанный на 60 мест, немного попроще: кресло пассажира легким движением руки превращается в кровать, также там имеется бар для пассажиров. Эконом-класс вмещает 399 пассажиров и отличается от стандартных "экономов" огромным пространством между креслами. Билеты продавались на благотворительном аукционе, по результатам которого авиакомпания получила прибыль в размере 1,26 млн. долларов.
- "Если пары попытаются использовать наши двуспальные кровати для интима, мы вежливо попросим их прекратить безобразие, - разъяснил журналистам представитель руководства "Сингапур эйрлайнз" Стив Фершо. - Обижаться или жаловаться бесполезно: нравственность превыше всего. У нас действуют те же правила поведения, что и на обычных самолетах.
Среди пассажиров первого коммерческого рейса нового аэробуса были австралиец Тони Элвуд и его супруга Джуди. Они уплатили 50 тысяч долларов за два места в первом классе и получили в свое распоряжение двуспальную кровать. Они возмущены запретом на любовь. "Как можно предоставлять своим клиентам шампанское, фрукты, ложе за столь большие деньги и запрещать заниматься тем, что естественным образом вытекает из этого", - возмущается Джуди. Кроме того, по словам женщины, не было ни одной минуты покоя: в кабинку постоянно заходили журналисты, представители компании, да и просто гости - всем хотелось посмотреть на обманутых "счастливчиков" своими глазами.
КСТАТИ
Многие ведущие зарубежные авиакомпании по тем или иным причинам вводят оригинальные запреты. Иранцы, например, мужчинам запрещают курить на борту, распивать спиртные напитки, держать за руку своих спутниц, женщинам - пудриться, красить губы, держать за руку своего спутника и ходить по салону в брюках. Ирландская авиакомпания "Райанэйр" не разрешает сотрудникам заряжать мобильный телефон на рабочем месте, в целях экономии электричества. Всемирно известная компания "Бритиш эйруэйз" запретила стюардессам носить крестик поверх униформы во время полетов в Саудовскую Аравию. Авторы нового правила считают, что христианская символика нарушает обычаи исламского государства.
Несколько лет назад, прежде чем попасть в Израиль, каждому пассажиру приходилось по прилету идти в специально отведенную комнату для приватной беседы. Там его с пристрастием допрашивали, куда он приехал, к кому, с кем будет разговаривать, какие места посещать, с кем уже ранее был знаком в стране. Один из пассажиров рассказал корреспонденту "Труда", как однажды, покидая Святую землю и уже ответив на все интересующие вопросы сотрудников аэропорта, он случайно выронил записную книжку из кармана рубашки. Блокнот тут же подняли с пола и переписали абсолютно все контакты из нее. Оказывается, изымать такого рода записи нельзя, но если они оказались на полу или еще где-то - можно и нужно.
В правилах перелета некоторых компаний есть и неожиданные пункты, касающиеся перевоза животных. Так, американцы разрешают провозить пассажирам за отдельную плату обезьян, свиней, лошадей, котов, собак и птиц при условии, что они помещаются в кресло авиалайнера и не имеют запаха. Однако в Уругвае запрещен ввоз любых птиц, а во Францию и Израиль не пускают щенков.
А одной из российских авиакомпаний запретили летать в страны ЕС на Ту-154, потому что, как сказано в решении европейского суда, "огнетушитель в кабине пилотов не равноудален от всех четырех членов экипажа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников