05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА ДЛЯ УМНИКОВ И УМНИЦ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
Вчера в Москве открылся международный детский фестиваль "Большая переменка". Он примечателен тем, что дети стали и героями спектаклей, и их исполнителями.

На сцену в эти дни выходят юные артисты, занимающиеся в кружках самодеятельности школ и колледжей, в домах детского творчества и интернатах. Деньги на фестиваль собирали с миру по нитке, его участники приехали в Москву за свой счет, хотя, казалось бы, такое замечательное начинание должно встретить горячую поддержку со стороны взрослых, но...
Помимо московских коллективов, в форуме участвуют детские самодеятельные театры из Глазго и Таллинна, Питера и Ленинградской области, Ижевска и Воронежа, Липецка и Самары. Их репертуар весьма разнообразный и даже подчас не детский - это "Сон в летнюю ночь" Вильяма Шекспира, "Завтра была война" Бориса Васильева, "Том Сойер" Марка Твена, "Чудесный город Миргород" по Николаю Гоголю, "Школа для дураков" Саши Соколова...
Фестиваль открылся спектаклем "Великан" по киносценарию Питера Челсона в исполнении детей-сирот из Ногинской школы-интерната, где ребята фактически играют самих себя. В центре постановки - мальчик-инвалид Макс и второгодник Боб, у которого отец сидит в тюрьме. Вместе они придумывают игру в рыцарей-великанов, побеждающих зло и равнодушие.
Если проанализировать представленные на фестивале спектакли, то они в той или иной мере посвящены тому, как ребенку выжить в этом ужасном мире, преодолеть равнодушие взрослых, занятых своими проблемами. Спектакли буквально кричат о том, что хрупкий детский мир нуждается в защите. Поэтому главным героем фестиваля можно считать Тома Сойера, который знает, как постоять за себя и защитить достоинство маленького человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников