11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЙ В ДОСКУ БРАЙАН ФЕРРИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
В Россию собрался с концертами Брайан Ферри. Тот самый - основатель популярной в 70-е годы группы Roxy Music, которую он создал вместе с Энди Маккеем и Брайаном Ино. Друг легендарного рок-музыканта и поэта Боба Дилана, чьи песни Брайан сейчас с большим удовольствием перепевает.

Собственно, недавнему выходу альбома Ферри - Dylanesque, целиком состоящего из кавер-версий дилановских хитов, - и посвящено нынешнее европейское турне британского ветерана рока.
Турне началось в мае, а Россию Брайан Ферри приберег на десерт - ею маршрут завершается. Любопытно, что для питерского концерта "один их самых романтичных певцов с бархатным голосом и истинно аристократическими манерами" (так музыканта называет британская пресса) выбрал "интеллигентный" зал товстоноговского БДТ. А вот для той же цели в Москве он облюбовал один из самых крупных ночных клубов - видимо, по принципу контраста.
Вообще в нашей стране мистер Ферри, можно сказать, свой человек. Осенью 2000 года он даже приехал сюда справлять свое 55-летие. Устроил концерт аж в самой Петербургский филармонии, чья сцена помнит великих классических музыкантов последних полутора веков. Закатил вечеринку в одном из питерских ресторанов. Рванув затем в Москву, дал сольник в Государственном Кремлевском дворце... Ну а для российских меломанов побогаче сладкоголосый Брайан просто свой в доску. Например, в ноябре 2004 года пел в столичном ресторане "Метрополь" на помолвке дочери одного нашенского олигарха за "какие-нибудь" 200 тысяч долларов.
Нынче Брайан Ферри пообещал публике особенно изысканное музыкальное угощение - ведь с ним приезжают те же инструменталисты, которые помогали делать эстетски красивый саунд-трек альбома Dylanesque. Но, конечно, в плей-лист концертов войдут и вечнозеленые песни из репертуара незабвенной группы Roxy Music, годы работы в которой Брайан по-прежнему считает лучшими в жизни. Как видим, мистер Ферри, и в других людях ценящий верность (четыре года назад он подал на развод, узнав об измене жены), сам являет пример этого благородного качества. Уж по отношению к любимой "команде молодости" - точно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников