09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ВЫБИЛИ ИЗ РОЗЫГРЫША КУБКА

Мешков Валерий
Статья «"ЗЕНИТ" ВЫБИЛИ ИЗ РОЗЫГРЫША КУБКА»
из номера 201 за 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
Первыми в перенесенном матче 1/4 финала Кубка России встретились ЦСКА и "Спартак-Нальчик". Несмотря на то что команды очень далекие друг от друга как по классу, так и по манере игры, их очный кубковый поединок был интересен именно с точки зрения сходств турнирной стратегии.

На предыдущих стадиях оба клуба давали сыграть преимущественно тем, кто не так уж часто пробивается в основной состав в матчах чемпионата. Однако когда на кону путевка в полуфинал, пора всерьез задуматься о том, насколько важен Кубок для каждой из команд. Для ЦСКА это возможность подстраховаться на случай, если третье место армейцы так и не займут, и побороться за выход в Кубок УЕФА. Для нальчан - возможность бороться за трофей, завоевание которого способно компенсировать любые неудачи в первенстве.
В то же время до конца чемпионата остается всего два тура. "Красно-синие" ведут борьбу за "бронзу" и в субботу играют с "Кубанью", которая отчаянно пытается выйти из зоны вылета. С учетом того, что армейцам еще и в Лиге чемпионов играть, довольно логично было предположить, что Валерий Газзаев вновь даст возможность проявить себя ближайшему резерву. Правда, сделав ставку на медали чемпионата, ЦСКА мог остаться и без наград, и без Кубка, одновременно пропустив и еврокубковый сезон. Газзаев не стал рисковать и выставил на поединок оптимальный состав.
Дебют матча обескуражил армейцев. Уже на пятой минуте встречи 20-летний форвард молодежной сборной России Назир Кажаров нанес удар из-за пределов штрафной площади, и вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин не сумел выручить свою команду. Судьбу матча решили бразильские легионеры армейцев. Сначала Жо воспользовался передачей Юрия Жиркова и сравнял счет, а затем комбинация Жо - Даниэл Карвальо завершилась точным ударом последнего. Для Карвальо этот гол стал первым после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой колена.
Лазарет ЦСКА пополнился Сергеем Игнашевичем. В верховой борьбе за мяч нальчанин Джудович локтем нокаутировал армейского капитана. По словам Валерия Газзаева, у Сергея обширная гематома в районе виска и налицо все признаки сотрясения мозга. Неужели в преддверии решающего для России матча с израильтянами наша команда останется без оплота обороны?
ВРАТАРЬ ПРОМАЗАЛ ПО ВОРОТАМ
Питерский "Зенит" не сумел выйти в полуфинал Кубка России по футболу. Дик Адвокат отнесся к матчу с "Томью" как к второразрядному поединку и дал передышку лидерам команды. На поле стадиона "Петровский" не вышли Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Алехандро Домингес и Фатих Текке. Кроме того, из-за дисквалификации матч пропускал Павел Погребняк.
Лидер российского чемпионата ни в чем не превзошел своего соперника, который занимает 11-е место в турнирной таблице. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью - 0:0, а исход встречи решился в серии пенальти.
Примечательно, что после того, как команды обменялись тремя ударами, "Зенит" вел со счетом 3:1, и питерской команде для общей победы оставалось реализовать лишь один пенальти. Однако сначала этого не смог сделать полузащитник Фернандо Риксен, а затем - вратарь Камил Чонтофальски, взявшийся бить 11-метровый. У томичей точные удары нанесли Денис Евсиков и Виталий Булыга, и счет в серии сравнялся - 3:3. Шестой удар у "Зенита" наносил 18-летний Алексей Ионов, но вратарь томского клуба Сергей Парейко переиграл полузащитника. Дуэль завершил защитник "Томи" и сборной Сербии Хрвое Вейич, который продемонстрировал питерцам мастер-класс в реализации 11-метровых - 4:3.
ПОЛУФИНАЛ КУБКА РОССИИ
ЦСКА - "Томь", "Амкар" - "Урал".
ФРАЗА ДНЯ
Главный тренер ФК "Зенит" Дик АДВОКАТ:
- Почему проиграли? Удача была на стороне соперника. Надеюсь, теперь нам повезет в чемпионате России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников