05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЕЦ СТАЛ... БЕЛОРУСОМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
На чемпионате мира по боксу российская дружина понесла первые потери - на стадии 1/8 финала. Чемпион Европы в весе до 48 килограммов Давид Айрапетян противостоял действующему чемпиону мира китайцу Зу Шиминю.

К сожалению, такова формула крупнейших боксерских турниров... Здесь при жеребьевке не разводят фаворитов по разным "корзинам". И бой двух сильнейших "мухачей" мира, который мог бы украсить и финал, состоялся на гораздо более ранней стадии. Правда, украсил этот поединок не наш боксер, а китаец, одержавший уверенную победу - 23:6. А капитан нашей сборной, ветеран любительского бокса Андрей Баланов (до 69 кг) уступил в равном бою Нон Бун Джумунгу из Таиланда со счетом 12:16.
Ислам Тимурзиев в весовой категории свыше 91 кг досрочно победил азербайджанца Аззара Маммадова. Но бойцам тяжелой и супертяжелой категорий поставлено более жесткое условие: олимпийскую лицензию обеспечивает попадание не в четвертьфинал, а в полуфинал. А для этого Исламу придется преодолеть сопротивление одного из фаворитов - американца Майкла Хантера.
Следует отметить дебют двукратного чемпиона России Магомеда Абдусаламова в составе сборной... Белоруссии. Дагестанцу в первом его бою противостоял отнюдь не мальчик для битья, а бронзовый призер сиднейской Олимпиады узбек Рустам Саидов. "Новый белорус" нокаутировал известного мастера уже на 52-й секунде, причем Саидов за столь короткий промежуток времени успел побывать на полу дважды! Но вот в 1/8 финала Ярослав Якшто (Литва), удачно уходя от ударов Магомеда, победил его по очкам - 24:13.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников