09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Температура воздуха в столице становится все ниже

Маковецкий Георгий
10:58 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:58 02 Ноября 2007г.
Температура воздуха в столице становится все ниже

Зона осадков охватила всю территорию Москвы и Подмосковья. Как сообщили в Росгидромете, минимальная температура в утренние часы в Мегаполисе составит 3-5 градусов, по области - 1-6 градусов. При этом в течение дня воздух продолжит остывать: в столице к вечеру ожидается понижение температуры до ноля градусов, в пригороде - до минус 1-го. На фоне облачной погоды временами пройдут небольшие осадки - дождь и снег. Ветер сменит направление на западное, северо-западное, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15-17 метров в секунду. На погоде скажется влияние скандинавского циклона, сообщает Newsru.com.

Зато осадки и порывистый ветер будут способствовать интенсивному рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Однако вблизи крупных промышленных зон и автомагистралей сохраняется вероятность превышения нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до полутора предельно допустимых концентраций, передает ИТАР-ТАСС.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле - спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны.

На народном календаре сегодня "Артемий". "Если первый снег лег на сухую землю и до той поры, когда деревья полностью сбросят листья, - то скоро сойдет", "Пока лист с вишневых деревьев не опадет, сколько бы снегу ни выпало, зима не наступит", - примечали на Руси.

В ночь на 3 ноября синоптики обещают облачную погоду с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах образуется гололедица. Минимальная температура в Москве - 2-4 градуса мороза, в Подмосковье - от ноля до минус 5 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. Однако днем циклон уйдет из центра России: в связи с этим осадки прекратятся, а температура в столице и пригороде окажется близкой к нулю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников