03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всю ночь в Тбилиси прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из регионов

Маковецкий Георгий
11:56 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:56 02 Ноября 2007г.
Всю ночь в Тбилиси прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из регионов

Участники акции протеста объединенной грузинской оппозиции собираются у здания парламента в Тбилиси на митинг, который ориентировочно начнется около 14.00 по местному времени. К 11.00 по местному времени у здания парламента собрались несколько сотен человек, сообщает "Новости-Грузия".

Представители оппозиции обещают, что на акцию придут не менее 100 тысяч человек. Сторонники оппозиции собирались у здания парламента в течение ночи. Всю ночь в Тбилиси прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из регионов, передает РИА "Новости".

Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года, пишут "Ведомости".

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразил надежду на то, что сегодняшний митинг оппозиции в Тбилиси пройдет спокойно. "Надеюсь, что митинг пройдет спокойно, так, как полагается в ответственном, демократическом государстве", - сказал он.

Об этом же заявила и спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая полагает, что "акция пройдет в соответствии с нормами демократии и не выйдет за рамки законности и Конституции", передает "Вести".

"Власти не намерены мешать проведению митинга", - заявили представители правительства и парламента. Митинг санкционирован мэрией Тбилиси.

В связи с предстоящим сегодня митингом в Тбилиси полиция с ночи перекрыла автомобильное движение по проспекту Руставели, но пешее движение по проспекту и близлежащим улицам не ограничивалось, передает ИТАР-ТАСС. По словам представителей Национального совета оппозиционных партий, движение по проспекту Руставели перекрыто по их просьбе в целях безопасности и поддержания правопорядка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников