08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве состоялась пресс-конференция "Дело Литвиненко: год спустя"

Маковецкий Георгий
12:33 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:33 02 Ноября 2007г.
В Москве состоялась пресс-конференция "Дело Литвиненко: год спустя"

В первую годовщину гибели бывшего офицера ФСБ, скончавшегося в результате отравления полонием, в Москве состоялась пресс-конференция "Дело Литвиненко: год спустя".

На пресс-конференции подозреваемый в убийстве Литвиненко рассказал что, будучи в Лондоне, он вместе со своим коллегой Дмитрием Ковтуном подвергся "ядерному терроризму", сообщает Интерфакс.

Луговой убежден, что "британцы умышленно не допускали и постараются не допустить и впредь" следователей Генпрокуратуры РФ "к полновесному расследованию" по "делу Литвиненко". Так он прокомментировал официальное сообщение Генпрокуратуры о получении из Великобритании дополнительного запроса в расследовании по "делу Литвиненко", суть которого не уточняется, пишет "Российская газета".

В конце пресс-конференции Луговой сказал, что по-прежнему активно сотрудничает с российским следствием и готов к новой встрече с представителями британского правосудия, но уверен, что против него нет никаких улик или доказательств.

В свою очередь Генпрокуратура подтвердила, что по "делу Литвиненко" из Британии ими получен новый запрос. Подтверждая готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами Великобритании, в нашей прокуратуре просят британскую сторону ускорить исполнение запросов Генпрокуратуры по тому же делу. Речь, в частности, идет о допросе свидетелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников