08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавский коньяк уже проверили и разгрузили

Маковецкий Георгий
12:41 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:41 02 Ноября 2007г.
Молдавский коньяк уже проверили и разгрузили

Сегодня молдавская винодельческая и коньячная продукция окончательно возвращается в Россию после полуторагодичного запрета - первые бутылки коньяка должны вот-вот появиться на российских прилавках. Первая фура с молдавским коньяком прибыла на таможенный пост в Москве, передает РСН.

Вчера комбинат "Висмос" отправил первую партию шампанского, а в понедельник на прилавках московских магазинов должна появиться продукция завода "Калараш-Дивин", которая уже поступила в Москву. Однако основной объем подорожавшего на 30% молдавского алкоголя доберется до прилавков лишь к Новому году: другим заводам понадобится не меньше месяца, чтобы привезти продукцию в Россию.

Первая машина с коньяком "Дивин" после таможенного досмотра разгружена на складе в Москве, рассказал коммерческий директор совместного молдавско-российского предприятия "Калараш-Дивин" Юрий Дранга. Здесь 22 тыс. бутылок коньяка, произведенного заводом "Калараш-Дивин", в последний раз прошли тестирование специалистов Роспотребнадзора. "Уже в понедельник наша продукция появится на прилавках столицы",- надеется господин Дранга. Еще три вагона с шампанским вчера отправил из Молдавии российско-молдавский комбинат "Висмос", пишет "Коммерсантъ".

Напомним, Россия запретила поставки этой алкогольной продукции из Молдавии 27 марта 2006 года в связи с нарушением санитарных нормативов и правил. До наложения запрета Молдавия поставляла в Россию 80% от всего производимого объема вина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников