09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За задержку рейса будут отвечать не только авиаперевозчики, но и аэропорты

Маковецкий Георгий
12:52 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:52 02 Ноября 2007г.
За задержку рейса будут отвечать не только авиаперевозчики, но и аэропорты

Росавиация будет дорабатывать вступившие в силу 20 октября правила перевозки пассажиров, заявил глава ведомства Евгений Бачурин на пресс-конференции по поводу завершения летней и открытия зимней чартерной программ, пишет "Российская газета". "Мы накапливаем базу жалоб, которые поступают через "горячую линию" Росавиации, и до конца ноября намерены проанализировать все обращения", - пообещал Евгений Бачурин. Однако, похоже, объективной картины эта линия дать не сможет.

По итогам летнего сезона авиаперевозок Федеральное агентство воздушного транспорта наказало российские компании, задержавшие наибольшее количество чартерных рейсов. "Росавиация урезала их чартерные программы на зиму 2007-2008 годов. Главным нарушителем, сообщает "Время новостей" объявлена компания "ВИМ-авиа", она же и подверглась самым жестким санкциям.

В свою очередь Евгений Бачурин пообещал впредь привлекать к ответственности за задержку рейса не только авиаперевозчиков, но и аэропорты, где они базируются. Домодедову уже предписано "привести аэродромную технику в соответствие с заявленными пропускными мощностями".

Серьезные меры в ближайшее время будут применены к авиакомпании "Оренбургские авиалинии" (OrenAir). Из-за несоблюдения норм безопасности этой компании, вероятно, будет запрещено летать в Европу, сообщает NEWSru.com

Справка. В случае нарушения прав пассажиров следует в первую очередь обратиться в службу по работе с обращениями граждан, которую сейчас имеют все авиакомпании. Если там откажут в удовлетворении законных требований, то надо позвонить на "горячую линию" по телефону RU +7 - 495-155-53-73. А следующими инстанциями должны стать суд и непосредственно Росавиация. Адрес для письменных обращений: 125993, ГСП-47, Москва, Ленинградский проспект, 37, корпус 2. Телефакс: RU +7 - 495-155-55-35.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников