06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кровь для пострадавших в Тольятти

Налбандян Зураб
12:55 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:55 02 Ноября 2007г.
Кровь для пострадавших в Тольятти

Вчера из Самары в Тольятти оправили донорскую кровь, которая может потребоваться пострадавшим от взрыва автобуса 31 октября этого года . Накануне на станцию переливания крови пришли сотни горожан.

Первыми были пятьдесят курсантов Самарского филиала Саратовского юридического института Минюста России. "У меня в Тольятти остались родственники и друзья. И хотя из них, к счастью, никто не пострадал, я считаю своим долгом помочь тем, кто получил травмы и ожоги", - говорит курсантка Ольга Рус.

Всего в первый же день кровь сдали более двухсот человек. Вся процедура для каждого длилась около двух часов вместе с подготовкой доноров и анализами. По словам главного врача станции Александра Косова, необходимые пострадавшим от взрыва компоненты крови отправлены в Тольятти в надежном сопровождении после необходимой обработки и подготовки.

А в областном правительстве провели анализ готовности медицинских служб к чрезвычайным ситуациям. Главные врачи лечебных учреждений отчитывались о работе, проведенной в рамках нацпроекта, но основное внимание было уделено действиям персонала в экстремальных условиях.

Как выяснилось, о высокой готовности говорить не приходится, хотя область регулярно получает необходимое оборудование , только что пришли семь новых машин " скорой помощи" и еще 24 должны поступить до конца года. В целом же техническое переоснащение производится медленно, хотя с финансированием особых проблем нет.

Современное оборудование в больницах не устанавливается месяцами. А некоторое и устанавливать нет смысла. Каждый третий электрокардиограф не работает, многие новые рентгеновские аппараты дают повышенные дозы облучения. Такая техника не помогает в лечении, а лишь калечит людей.

Министр здравоохранения и соцразвития правительства области Вадим Куличенко потребовал от руководителей лечебных учреждений в ближайшие дни устранить недостатки в работе, усилить спрос с производителей медицинского оборудования.

соб.корр."Труда" Александр Петров, Самара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников