03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цены на нефть: растут или падают?

Налбандян Зураб
14:35 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:35 02 Ноября 2007г.
Цены на нефть: растут или падают?

Цена нефти на Нью-йоркской товарной бирже сегодня понизилась до 93,49 доллара за баррель, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают аналитики, за октябрь этого года нефть в Нью-Йорке подорожала на 20%. По словам экспертов, высокие котировки позволили биржевым спекулянтам, прежде всего, инвестиционным фондам, получить хорошую прибыль, что теперь создало предпосылки для некоторого снижения цен на нефть.

На фоне подорожания нефти усилилось беспокойство участников товарных рынков относительно возможного замедления экономики США, в результате которого спрос на нефть со стороны крупнейшего потребителя энергии в мире может значительно снизиться. Снижению цен на черное золото также способствовал некоторый рост курса доллара, в результате которого, несколько уменьшилась привлекательность сырьевых товаров как альтернативного направления вложения средств, сообщает Quote.Ru

Однако специалисты не видят условий для устойчивого падения стоимости углеводородного сырья. Продолжающееся снижение курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам, а также высокий спрос на нефтепродукты на американском рынке способствуют дальнейшему росту цен на нефть,

Вчера официально вступило в силу решение ОПЕК об увеличении добычи нефти на 500 тыс. барр. в день. Эта мера была принята для того, чтобы способствовать снижению цен, оказывающих негативное влияние на темпы мирового экономического роста. Однако, этот шаг не достиг своей цели. По мнению официальных лиц ОПЕК, причина этого кроется в том, что на рынке не наблюдается дефицита нефти.

Аналитики же считают, что увеличение добычи государствами ОПЕК не сможет покрыть растущие потребности в сырье наступающей зимой, сообщает Интерфакс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников