03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заседание участников ШОС началось

Налбандян Зураб
15:13 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:13 02 Ноября 2007г.
Заседание участников ШОС началось

Отношения Узбекистана и России "будут и впредь продолжать развиваться", заявил сегодня президент Узбекистана Ислам Каримов на продолжавшейся около часа встрече в его резиденции с премьер-министром РФ Виктором Зубковым, сообщили в пресс-службе российского правительства.

Беседа российского премьера и президента Узбекистана "прошла в традиционно дружественной и конструктивной атмосфере, характерной для российско-узбекистанских отношений, строящихся на принципах стратегического партнерства и союзничества", передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас началось заседание глав правительств стран-участниц ШОС.

В мероприятии участвуют премьер-министр России Виктор Зубков, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев и директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС Мырзакан Субанов

В качестве стран-наблюдателей, а также приглашенных, на заседании в расширенном составе участвуют делегации Ирана, Индии, Монголии, Пакистана и Афганистана.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, открыв встречу, поприветствовал всех участников заседания, передает Первый канал. Он сообщил, что следующая встреча состоится в Казахстане.

В ходе встречи планируется подписание ряда важных документов, среди которых договор о взаимодействии в таможенной сфере.

Премьер-министр республики Казахстан Карим Масимов заявил о готовности Казахстана разместить на своей территории Центр Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Казахстан поддерживает предложение российской стороны по созданию Центра ЧС и готов к дислокации такого центра на своей территории", - сказал он. К.Масимов указал, что географическое положение Казахстана оптимально для создания такой структуры. "Кроме того, у нас для этого имеются все условия", - сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников