18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков: плата за въезд в центр вводиться не будет

Налбандян Зураб
16:21 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:21 02 Ноября 2007г.
Лужков: плата за въезд в центр вводиться не будет

В Москве не будет вводиться плата за въезд в центральную часть города, заявил мэр Юрий Лужков на открытии в пятницу выставки "Актуализация градостроительных планов районов Центрального административного округа", сообщает Интерфакс.

Он отметил, что для улучшения транспортной ситуации в центре Москвы власти города будут развивать систему общественного транспорта путем выделения специальных полос для автобусов и троллейбусов. Кроме того, на ряде улиц в центре Москвы в будущем возможна организация движения в одном направлении, что поможет уменьшить число светофоров, сдерживающих поток.

Мэр Москвы Юрий Лужков объяснил, почему столичные власти отказались от идеи платного въезда в центр города. Как выяснилось, к такому решению правительство Москвы пришло после анализа ситуации в Лондоне.

Напомним, что именно пример британской столицы всегда приводился как удачное решение проблемы пробок в центре густонаселенного города.

"В 2008г. мы начнем эксперимент по выделению специальных полос для общественного транспорта. Таким образом, мы будем стимулировать развитие общественного транспорта для того, чтобы москвичи пересаживались на него с личных автомобилей. Такая мера может отчасти решить проблему пробок на центральных улицах", - сказал мэр.

Еще одной возможностью станет строительство предназначенного для автомобилей яруса над железнодорожными магистралями в центре. Это позволит создать систему вылетных магистралей, которые позволят разгрузить транспортные артерии города.

Также Ю.Лужков заявил о возможном переоборудовании Малого кольца железной дороги Москвы. По словам мэра, его также можно было бы приспособить для движения автомобильного транспорта, сообщает РБК.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?