07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков: плата за въезд в центр вводиться не будет

Налбандян Зураб
16:21 02 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:21 02 Ноября 2007г.
Лужков: плата за въезд в центр вводиться не будет

В Москве не будет вводиться плата за въезд в центральную часть города, заявил мэр Юрий Лужков на открытии в пятницу выставки "Актуализация градостроительных планов районов Центрального административного округа", сообщает Интерфакс.

Он отметил, что для улучшения транспортной ситуации в центре Москвы власти города будут развивать систему общественного транспорта путем выделения специальных полос для автобусов и троллейбусов. Кроме того, на ряде улиц в центре Москвы в будущем возможна организация движения в одном направлении, что поможет уменьшить число светофоров, сдерживающих поток.

Мэр Москвы Юрий Лужков объяснил, почему столичные власти отказались от идеи платного въезда в центр города. Как выяснилось, к такому решению правительство Москвы пришло после анализа ситуации в Лондоне.

Напомним, что именно пример британской столицы всегда приводился как удачное решение проблемы пробок в центре густонаселенного города.

"В 2008г. мы начнем эксперимент по выделению специальных полос для общественного транспорта. Таким образом, мы будем стимулировать развитие общественного транспорта для того, чтобы москвичи пересаживались на него с личных автомобилей. Такая мера может отчасти решить проблему пробок на центральных улицах", - сказал мэр.

Еще одной возможностью станет строительство предназначенного для автомобилей яруса над железнодорожными магистралями в центре. Это позволит создать систему вылетных магистралей, которые позволят разгрузить транспортные артерии города.

Также Ю.Лужков заявил о возможном переоборудовании Малого кольца железной дороги Москвы. По словам мэра, его также можно было бы приспособить для движения автомобильного транспорта, сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников