Осень. Заглянем в закрома

Фото: Moscow-Live.ru
Надежда Ковалевская
Опубликовано 19:01 02 Ноября 2018г.

Есть ли смысл в эпоху супермаркетов делать заготовки? Об этом «Труд» спросил прохожих на улицах Москвы


Осенью принято ходить по грибы, варить варенье, солить огурцы и капусту. Но есть ли смысл в эпоху супермаркетов делать заготовки? Об этом мы спросили москвичей на улице.

Людмила Аркуша, дефектолог

— Заготовки не делаю — нет особо времени собирать и готовить. Только в сезон иногда покупаю малину и клубнику, делаю немного варенья на зиму. А вообще сейчас все можно купить, в том числе соленья.

 

Ольга Фатеева, маркетолог

— Грибы собираем каждый год, солим и тут же съедаем. Капусту не квашу, потому что не умею. Варенье раньше варила, а сейчас никто не ест — лишний сахар. Ну и какой смысл тратить время? Лучше потратить его на детей.

 

Михаил Курачев, офицер запаса

— Угадали: мое любимое занятие — варить варенье! Когда наступает сезон ягод — малины, земляники, вишни, — закатываю рукава. Считаю, русский человек должен рассчитывать на себя и запасаться — это у нас в крови.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?