11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ БЕН ЛАДЕН?

В прошлом месяце США провели во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) тайные переговоры с движением

В прошлом месяце США провели во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) тайные переговоры с движением "Талибан" по вопросу о выдаче главы исламской террористической сети Усамы бен Ладена, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации из дипломатических источников, сотрудники американских ведомств по борьбе с терроризмом встретились с высокопоставленными представителями правительства талибов, контролирующего основную часть Афганистана, и заявили, что за дальнейшее укрывательство бен Ладена талибам придется "заплатить высокую цену", вплоть до ударов по их объектам. Столь жесткая позиция связана с расследованием взрыва эсминца "Коул" в порту Адена 12 октября, когда погибли 17 американских моряков. Американские следователи подозревают, что это дело рук сподвижников бен Ладена.
В связи с этим рассматривается вопрос о перспективах активизации совместных усилий Москвы и Вашингтона в ООН по усилению давления на талибов. Упоминается даже такая возможность, как рейд спецподразделения с территории России через Среднюю Азию в Афганистан с целью захвата бен Ладена. Однако в Белом доме такие сведения опровергают.
Сообщается, что в Германии талибы придерживались своей старой позиции, утверждая, что пока не видят убедительных доказательств вины бен Ладена, но даже если она будет доказана, то судить его станут, скорее, не международные инстанции, а афганский исламский суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников