03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА БРАКОНЬЕРА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.
В 10 раз сократился вылов осетровых за последние пять лет в Азовском море. Количество особей ценных пород рыб снизилось за то же время с 15 миллионов штук до 4 миллионов экземпляров. В то же время уловы браконьеров Азовья и Каспия выросли в 10-11 раз.

Эти и другие тревожные факты звучали на совещании по проблемам сохранения биоресурсов Азовского, Каспийского и Черного морей, проведенного по инициативе Полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. В совещании, которое состоялось в Ростове-на-Дону, приняли участие представители МВД России, Федеральной пограничной службы РФ, Государственного комитета России по рыболовству - тех федеральных структур, от согласованности действий которых во многом зависит сохранение уникальных рыбных запасов. Было отмечено, что 30 процентов нарушений законодательства России о рыболовстве и режиме государственной границы приходится на долю Азовского, Черного и Каспийского бассейнов. Распространение браконьерства было названо угрозой национальным интересам России.
Пункты итогового документа легли в основу предложений, адресованных правительству России. В частности, предлагается установить мораторий на отлов осетровых в северной части Каспийского моря, а участку Волга - Ахтуба предлагается придать статус государственного заповедника. Участники совещания подчеркнули необходимость целевого финансирования из средств федерального бюджета профилактических мер по борьбе с браконьерством, в частности, ежегодно проводимую операцию "Путина".
Руководство Южного федерального округа, взявшее под свой контроль острейшую проблему сохранения биоресурсов, планирует возвращаться к ее рассмотрению ежеквартально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников