05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПЛАТИТЬ УЧИТЕЛЮ?

Леонидов Валерий
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.

В Центре стратегических разработок состоялся семинар на тему: "Образование: стратегия

В Центре стратегических разработок состоялся семинар на тему: "Образование: стратегия модернизации". Несмотря на то что в нем приняли участие в основном единомышленники - представители правительства, администрации президента, известные ученые и педагоги, обсуждение сразу приняло острый характер. Началось, как всегда, с денег. В бюджете страны на будущий год запланировано увеличить расходы на образование более чем на 50 процентов по сравнению с нынешним годом. Но и этого, оказывается, недостаточно.
По мнению заслуженного учителя России Е. Бунимовича, реформа будет буксовать до тех пор, пока у учителей останется такая, как сейчас, зарплата. Если нельзя поднять ее всем, то почему бы не установить надбавки наиболее активным, профессиональным педагогам? Дискуссию вызвала и продолжающаяся "утечка мозгов" из России. Парадоксальная ситуация: государство с трудом находит деньги на подготовку специалистов, а выпускники уезжают с полученными знаниями за рубеж. Получается, что мы оказываем спонсорскую помощь богатым западным странам.
Много говорилось на семинаре о форме единого экзамена, который должен в процессе реформы заменить школьные выпускные и вступительные экзамены в вузы. О необходимости внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать привлечение в учебные заведения внебюджетных денег, создании механизма объективного контроля качества образования, привлечении в школы педагогов-мужчин и многих других актуальных проблемах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников