07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАС ПЛЕЧИ НЕ ДАВИТ

Холина Юля
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.

Осень в этом году выдалась теплая и долгая, что cделало возможным продлить в ряде регионов

Осень в этом году выдалась теплая и долгая, что cделало возможным продлить в ряде регионов поздние посевы овощей. При подмерзании почвы на глубину 2-4 см в заранее подготовленные бороздки надо высевать сухие семена морозостойких овощей, засыпая их сухим компостом или песком. Для подзимных посевов можно использовать семена редиса сортов "сакса", "красный с белым кончиком", семена моркови сортов "витаминная", "нантская-4", "несравненная"; салата кочанного сортов "берлинский желтый", "крупнокочанный", свеклы сортов "бордо", "грибовская плоская", "подзимняя А-474" и "холодостойкая-19" и лука-чернушки сортов "арзамасский", "бессоновский", "золотистый", а также семена любых отечественных сортов салата листового, шпината, укропа, репы, петрушки, щавеля, пастернака. По сравнению с весенним посевом норму расхода семян увеличивают на 50 - 70 процентов.
Если не удалось раньше, проведите санитарную уборку сада - вырежьте и сожгите больные и засохшие ветки и опавшие листья плодовых деревьев и ягодных кустарников. Проведите полив горячей водой (+65о) посадок земляники, кустов смородины, малины, крыжовника, съедобной жимолости.
Проведите анализ старых запасов семян, вбросьте старые семена с истекшим сроком. Процент всхожести определяют по числу проросших семян при прореживании из десяти на седьмые-восьмые сутки для капусты, редисы, репы, гороха, огурца, свеклы и фасоли. Энергию прорастания оценивают для этих овощей на 3 - 4-е сутки. Для томата всхожесть семян оценивают на 12-е сутки, энергию прорастания - на шестые. Например, если при проращивании семян томата из 10 семян на шестые сутки проросло 7, то энергия прорастания равна 70 процентов, а если на 12-е сутки проросло 9 семян, всхожесть равна 90 процентам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников