Удовольствие от зеленных можно продлить на всю зиму, если у вас заготовлены, как мы советовали,
Удовольствие от зеленных можно продлить на всю зиму, если у вас заготовлены, как мы советовали, для выгонки щавель, ревень, цикорный салат, репчатый лук (выборок), петрушка и прочие полезные растения. Хранить их можно в подвале, холодильнике, ином прохладном месте до поры, когда их надо пустить в рост.
Выгонку ведут с октября по декабрь. Спаржу, ревень, салат проращивают в темноте, а вот петрушку, щавель, сельдерей, лук - на свету. Корнеплоды салата и щавеля, лук сажают в ящики поближе один к другому. Сельдерей и петрушка любят простор, поэтому их помещают в бороздки глубиной в 8-10 см на таком же расстоянии друг от друга. Проследите, чтобы головка не была засыпана землей.
Перед посадкой землю обильно поливают и первое время держат при температуре 10-12 градусов тепла, затем - 14-16. Когда листья начинают отрастать, землю опять увлажняют. Недели через три собирают первый урожай и, подкормив удобрением, ждут следующего.