05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ГВАТЕМАЛЫ ДО МЕКСИКИ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.
Завершился визит в Гватемалу, Коста-Рику и Мексику парламентской делегации России во главе с председателем Государственной Думы Геннадием Селезневым. Российские парламентарии давно не посещали этот далекий регион, а для Гватемалы это был вообще первый визит такого уровня за всю историю двусторонних отношений.

Российскую делегацию приняли президент Гватемалы Альфонсо А. Портильо Кабрера, руководители парламента страны. Состоялись беседы с президентом Коста-Рики М. Родригесом и избранным в июле этого года новым президентом Мексики Винсентом Фоксом Кесадой.
В парламентах трех государств гостей из России встречали дружелюбно и с подчеркнутым уважением. В Гватемале Геннадий Селезнев был награжден высшей парламентской наградой - орденом "Суверенного Конгресса".
Надо сказать, что в далеких от России государствах, до которых самолетом сутки лету, живо интересуются тем, что происходит в нашей стране, и готовы развивать не только межпарламентские, но и взаимовыгодные торгово-экономические связи. В этом плане активно работала сопровождавшая делегацию Госдумы группа российских предпринимателей.
За три дня пребывания в Мексике российские парламентарии встретились с руководителями обеих палат, а также фракций и комитетов конгресса страны, участвовали в пленарном заседании палаты депутатов. На встрече с вступившим в должность 1 декабря новым президентом Мексики Геннадий Селезнев вручил ему приветственное послание президента России Владимира Путина, в котором выражается надежда на преемственность дружеских отношений обеих стран и подчеркивается важность взаимодействия Мексики и России в интересах построения многополярного, безопасного и демократического миропорядка.
Отвечая на вопрос корреспондентов "Труда" о заинтересованности нового президента Мексики в российско-мексиканской встрече на высшем уровне, Геннадий Селезнев сказал, что в ходе его беседы с новым главой мексиканского государства последний проявил интерес к встрече с российским президентом "на любой территории".
Говоря о впечатлениях от поездки по трем странам, руководитель Госдумы сказал: "Мы воочию убедились в том, что в Латинской Америке желают присутствия России в этом регионе, заинтересованы в прямых и постоянных контактах на всех уровнях, развитии торгово-экономических отношений без каких-либо посредников". Г. Селезнев отметил, что парламентарии Гватемалы, Коста-Рики и Мексики с интересом отнеслись к инициативе России организовать в следующем году в Москве международную конференцию по проблемам запрещения милитаризации космоса.
Вчера российская парламентская делегация участвовала в инаугурации нового президента Мексики Висенте Фокса Кесады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников