11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУМАН НЕ РАССЕИВАЕТСЯ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.
Затянувшийся процесс подведения итогов президентских выборов вынуждает администрацию Клинтона предпринимать неординарные меры по обеспечению плавной передачи властных полномочий новой команде сразу по двум направлениям - бушевскому и горовскому.

Мы уже сообщали, что Белый дом готов начать регулярные брифинги для Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности, чтобы ввести его в курс дел. Альберту Гору эти брифинги не требуются, поскольку он и без того получает необходимую информацию как вице-президент. И вот теперь объявлено еще и о том, что ФБР готово взять на себя двойную нагрузку по предусмотренной законом проверке назначенцев в новую администрацию - "просвечивать" кандидатов на высокие правительственные посты, рекомендуемых как республиканцем Бушем, так и демократом Гором.
Тем временем во Флориде вокруг итогов голосования в которой и разгорелся сыр-бор, легислатура (законодательный орган штата) по-своему решила разрубить гордиев узел кризиса: собраться на специальное заседание и объявить победителя. А им, судя по составу депутатов, наверняка будет провозглашен Джордж Буш. В этой связи напарник Гора, кандидат в вице-президенты Джозеф Либерман обвинил республиканцев в стремлении довести страну до конституционного кризиса, а адвокаты Гора обратились в верховный суд США с требованием официально подтвердить, что легислатура Флориды "не имеет права назначать президента".
Опросы, проведенные газетой "Нью-Йорк таймс" совместно с телекомпанией Си-би-эс, показывают раскол американского общества: 47 процентов граждан считают, что голосование во Флориде было справедливым (стало быть, победил Буш), и столько же придерживаются противоположного мнения (т.е. выступают за Гора). В связи с этим "Нью-Йорк таймс" отмечает: кто бы ни оказался будущим президентом, ему вряд ли удастся отодвинуть в сторону межпартийные распри и объединить нацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников