08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕРНИТЬ МАГНИТКУ НЕ УДАСТСЯ

Тридцатого ноября многие информационные агентства и ведущие телекомпании страны передали

Тридцатого ноября многие информационные агентства и ведущие телекомпании страны передали сообщение о том, что Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) объявила об открытии уголовных дел по факту сокрытия налогов в отношении руководства предприятий, входящих в состав "Норильского никеля", Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Качканарского ГОКа.
После первого же сообщения управление информации и общественных связей ОАО "ММК" обратилось за разъяснениями в местные органы Федеральной службы налоговой полиции. Начальник Магнитогорского межрайонного отдела управления ФСНП по Челябинской области полковник Александр Мукаев, а также начальник Челябинского областного управления ФСНП генерал Александр Титов не подтвердили наличия каких-либо уголовных дел в отношении ММК. В последующих сообщениях первый заместитель начальника главного оперативного управления ФСНП Олег Степанов сделал заявление о прекращении уголовного дела в отношении Магнитогорского металлургического комбината.
Случившееся иначе как провокацией не назовешь. Инициировали ее те, кто сегодня пытается прибрать к рукам металлургический комбинат. Именно они сейчас проводят оголтелую информационную войну по дискредитации действующего губернатора Челябинской области Петра Сумина, которого на предстоящих 24 декабря выборах поддерживают руководство и трудовой коллектив ОАО "ММК". Поддерживает, потому что в свое время Петр Сумин проявил гражданское мужество и принципиальность, встав на защиту интересов металлургов Магнитки и не дав нуворишам растащить 30-процентный пакет акций ММК, принадлежащий трудовому коллективу.
Очернители Магнитки и ее руководства, используя приемы "черного пиара", пытаются во что бы то ни стало сорвать запланированный приезд в Челябинскую область президента России Владимира Путина.
Теперь о налогах, которые платит ОАО "ММК". За десять месяцев 2000 года налоговые отчисления комбината составили 5972,2 миллиона рублей. Это практически шесть годовых бюджетов города Магнитогорска. В целом же комбинат уплатил в этом году налогов вдвое больше, чем в 1999 году. Доля платежей ММК в доходной части областного бюджета - 35,5 процента. По текущим платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды комбинат задолженностей не имеет. Как основному и дисциплинированному налогоплательщику города Магнитогорска совместным решением налоговых служб области и города комбинату вручен сертификат доверия межрайонного уровня.
В марте 2000 года завершена комплексная проверка работы ОАО "ММК" Счетной палатой Российской Федерации. Один из вопросов проверки касался состояния расчетов предприятия с федеральным бюджетом. Проверяющие не обнаружили нарушений, а председатель Счетной палаты Сергей Степашин назвал ММК эталоном для промышленных предприятий России.
Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников