09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФЕРОДИЗ" -

Бадаева Евгения
Статья «"ФЕРОДИЗ" -»
из номера 226 за 04 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.
Каких только красот не насмотрелись жители Железноводска за те пять дней, что в городе проходил II Всероссийский фестиваль дизайна "Феродиз-2000", организаторами которого являются Союз дизайнеров России и министерство культуры Ставропольского края. Уже теперь понятно, что он вызывает все больший интерес. В этом году увеличилось количество участников, которые приехали из 40 городов России, преодолевая сотни километров.

В выставочном зале были представлены авторские работы молодых дизайнеров, воплощающие их самые смелые и оригинальные замыслы в различных областях искусства, архитектуры, моды, полиграфии, градостроительства и даже в самолетостроении. Удивительные творения эмальеров, необычные проекты зданий, курортной зоны, различных светильников и прочих предметов быта - чего только не являли взору посетителей выставочные залы.
Особенно порадовали показы коллекций, проходившие в течение всех дней фестиваля и представлявшие собой модели одежды от классических целомудренных до откровенно прозрачных вещей. "Каждый стремится к единству с природой", - говорит ростовский модельер Елена Игнатенко. Эти слова подтверждает и ее коллекция под названием "Мимикрия", которая как бы призывает раствориться в окружающем пейзаже. Отсюда и соответствующие цвета - приглушенные оттенки травы и почвы. Костюмы можно создавать из чего угодно, хоть из синтетической пленки. Но благодаря неуемной фантазии дизайнеров и души, вкладываемой в ту или иную вещь, она становится прекрасной. "Иной раз образ рождается сразу, спонтанно. Чуть отшлифуй - и вот оно, рядом! - делятся своими мыслями мастера дизайнерского искусства. - Иногда звучит только тема, будоража, не давая покоя. И тогда включается воображение, штрих за штрихом наслаивая элементы законченности. Оживить их, заставить говорить, петь, кричать от боли может только душа создателя".
На фестивале каждый что-то нашел для себя - зрители соприкоснулись с миром гармонии и красоты. А участники делились опытом, сомнениями и проблемами, находя пути их решения. "Эти дни помогли растопить скандинавские снега, которые неожиданно обрушились в начале фестиваля на Кавказские горы", - сказал на закрытии "Феродиз-2000" президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров. И это действительно так.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников