05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДУТ ДЕБОШИРЫ

Станина Александра
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.

И вновь первопрестольную посетят иностранные гастролеры. На сей раз в Москве выступит очередная

И вновь первопрестольную посетят иностранные гастролеры. На сей раз в Москве выступит очередная "тяжелая" команда "Моторхэд" ("Motorhead"). Вот уже как 25 лет Лемми Килмистер и его группа являются живым воплощением сущности рок-н-ролла: "секс, пиво и рок-н-ролл", закрепив за собой имидж "плохих парней".
Поиграв в начале своей карьеры с Джимми Хэндриксом, Лемми в 1975 году создает собственную группу. Они стали одними из первых, кто заложил основы нового стиля - классического рок-н-ролла. Скоростные барабанные дроби Филти, мощные гитарные риффы Фаст Эдди, оригинальная манера игры на бас-гитаре и грубый вокал Лемми копировались тысячами последователей по всему миру. 80-е годы - самый бурный период в жизни группы. Они не сходят со страниц прессы - разбитая звуковая аппаратура, непрекращающиеся скандалы, закулисные пьянки, продолжающиеся всю ночь напролет, разгромленные гостиничные номера в изобилии присутствуют в истории "Моторхэд". С 1982 года состав команды начинает постоянно меняться. А в начале 90-х сам Лемми с радостью откликается на просьбу своего старого друга Оззи Осборна поработать над его новой пластинкой. Он написал для него четыре композиции, в том числе и знаменитую "Mama, I'm Coming Home".
Многие западные звезды считают за честь сыграть с "Моторхэд" на одной сцене. Правда, в отличие от Элиса Купера, Оззи Осборна, Кита Ричардса, многих других знаменитых рок-звезд, которые избавились от вредных привычек и регулярно посещают спортзалы, пьют только минералку и живут размеренной семейной жизнью, "Моторхэд" по-прежнему против соблюдения какого-либо режима. Это едва ли не единственная рок-группа с 25-летним стажем, которая следует неписаным правилам рок-н-ролла. В свои 50 с лишним лет Лемми может за один присест выпить бутылку виски. Вечеринки до утра с огромным количеством выпивки, девушек и дебоши являются непременными атрибутами гастрольной жизни группы.
3 декабря в ДК Горбунова пройдет концерт "Моторхэд" в рамках юбилейного тура, начавшегося в октябре в Лондоне. Музыканты также посетят Санкт-Петербург и Минск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников