09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАЮТ ЛЮДИ - ВЫИГРЫВАЕТ ИСКУССТВО

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.

Когда-то, много веков назад, летела по свету слава о двух священных греческих городах - Олимпии

Когда-то, много веков назад, летела по свету слава о двух священных греческих городах - Олимпии и Дельфах. Настолько были знамениты их игры - Олимпийские и Дельфийские. Первые демонстрировали гармонию духа и тела, вторые - давали возможность посоревноваться в области гуманитарных искусств. Давно канули в Лету имена первых претендентов на звания "самых-самых", разрушены и забыты Дельфы, но живы игры. И несмотря на огромную временную дистанцию, все в таком же почете заложенные тогда традиции.
Дельфийские игры были запрещены более 1600 лет назад, одновременно с Олимпийскими. Но, если всемирные Олимпиады давно вернулись и уже прочно обосновались в нашей жизни, Дельфийские игры только возрождаются. В 1994 году, через сто лет после того, как Пьеру де Кубертэну удалось возродить олимпийское движение, в Берлине представители 19 стран основали Международный Дельфийский совет.
Не может не радовать то, что сегодня именно Россия занимает лидирующее положение в Дельфийском движении. Среди наиболее ярких мероприятий, проведенных Национальным Дельфийским советом России, можно выделить I-е Российские молодежные Дельфийские игры, состоявшиеся с 17 по 21 ноября 1999 года в Саратове. Это событие, кстати говоря, было особо отмечено президентом России. В Играх тогда приняли участие более 2400 человек из 77 регионов Российской Федерации.
Наверное, совсем не случайно то, что и первое всемирное мероприятие дельфийского движения пройдет именно в России. Честь проведения Первых Дельфийских игр предоставлена Москве. Они открываются сегодня и продлятся до 7 декабря. Порядка 1000 участников из разных стран мира примут участие в 16 номинациях конкурсной и фестивальной программы Игр. Целую неделю национальные команды будут бороться за звание сильнейших на этом высшем форуме искусств.
Официальная церемония открытия Первых Дельфийских игр состоится на самой большой театральной сцене Европы - в Центральном академическом театре Российской армии. Организаторы Игр представят в театрализованной форме идею и историю дельфийского движения. Действо познакомит зрителей с шестью традиционными видами искусств Дельфийских игр: исполнительским, изобразительным, словесным, прикладным, социальным и экологическим. А кульминацией церемонии станет поднятие Дельфийского флага - первое после огромного перерыва в более чем 1,5 тысячи лет!
Первые Дельфийские игры современности представляют всему миру практическое возрождение великой идеи прошлого. Остается лишь подождать несколько дней, до того как весь мир узнает победителей Первых Дельфийских игр.
В ходе подготовки Игр Национальный Дельфийский совет России тесно сотрудничал с компаниями, стремящимися поддержать искусство. Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ" и радиостанция "Серебряный Дождь" уже внесли неоценимый вклад в подготовку Игр.
Первые Дельфийские игры будут проходить при информационной поддержке газеты "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников