05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦЫ С ДЖЕКИ ЧАНОМ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2000г.
Пятнадцатилетний студент из Петрозаводска учит скандинавские языки, танцует брейк и является президентом фан-клуба Джеки Чана

Девчонки в троллейбусе зашептались:
- Видишь парня с маленькой сумочкой на шее? Это Джей Си!
Услышав имя Джей Си, я тоже оглянулась. Андрей Евграфов, так его зовут по-настоящему, личность в Петрозаводске известная. Студент первого курса международного отделения юридического факультета государственного университета, лучший брейк-танцор и президент российского фан-клуба китайского актера Джеки Чана.
Начнем с учебы. В Петрозаводском университете - это единственный пятнадцатилетний студент. Начальную четырехлетнюю школу прошел за два года. Поступать мог на любой факультет. Но выбрал самое популярное среди абитуриентов в нынешнем году только что открытое международное отделение юрфака.
Но не это главная грань его известности. Страстный поклонник китайского актера и трюкача Джеки Чана, он два года назад решил организовать российский фан-клуб любимого артиста. И добился своего, стал президентом клуба. Сегодня в нем более 200 человек от 15 до 25 лет из многих городов России. Ребята ведут переписку с менеджером актера - Вилли Чаном, получают посылки с подарками, автографами и компакт-дисками Джеки Чана, который еще и довольно популярный певец в Китае.
А в октябре поклонники Джеки Чана могли встретиться со своим кумиром в Москве, когда тот приезжал на премьеру фильма "Шанхайский полдень". В.А.Кудрявцев, представитель кинокомпании "Каскад-фильм", которая и принимала звезду в столице, выделил российскому фан-клубу 40 билетов на встречу с актером. Там ребята пообщались с Джеки Чаном, сфотографировались, а президент клуба Андрей Евграфов получил из рук кумира подарок.
А совсем недавно Андрею пришла от Джеки посылка. В ней автобиографическая книга "Я - Джеки Чан" с автографом. Книга на английском, но языковой барьер для Андрея - не проблема, английским он владеет отменно. Кстати, на юрфаке Евграфова сразу освободили от занятий по информатике. Еще бы. Андрей самостоятельно создал в Интернете сервер фан-клуба. Так что "автомат" по предмету ему уже обеспечен.
Единственное, в чем не подражает президент фан-клуба своему кумиру, так это в занятии восточными единоборствами. Андрей увлекается брейк-дансом, причем так называемым нижним брейком. "Падать" Андрей научился замечательно и стал одним из лучших танцоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников