11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ ПОЕХАЛ АВТОСТОПОМ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2002г.
Новый год не за горами. "Почта Деда Мороза" регулярно доставляет на его родину, в Великий Устюг, письма от мальчишек и девчонок со всех, даже самых отдаленных уголков России. Их в канцелярии новогоднего волшебника накопилось уже более двухсот штук. В каждом просьба исполнить сокровенную мечту.

Заветные желания детей решил исполнить корреспондент одной из череповецких газет Сергей Рычков.
Фантастическая идея стать полномочным послом Деда Мороза в городах России и в ответ на письма детей вручать им подарки возникла у журналиста около года назад. Специально для этого "Почта Деда Мороза" отобрала 20 писем, присланных ребятами. 29 ноября помощник Деда Мороза Сергей Рычков отправился в свое долгое путешествие. Добираться до адресатов предвестник Нового года решил автостопом. Так он собирается проехать весь свой маршрут, от Устюга до Камчатки. Подарки, о которых писали дети, уже подготовлены и уложены в дедморозовский волшебный мешок.
- Авторы писем хотят немного, - рассказывает Сергей. - Просят подарить книжку, конструктор, мягкого зайчика, домик для Барби, иногда сладости. Некоторые, видимо, еще не определились и просят прислать им любой сувенир. Всего у меня более 50 детей. Я наметил посетить и детские дома.
Чтобы до 31 декабря, в срок успеть навестить всех ребятишек, долгожданному другу всех детей будут помогать региональные представители ГИБДД. На днях Сергей Рычков встретился с начальником Главного управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения МВД РФ Владимиром Федоровым. Из его рук получил специальный документ: "Член общественного совета ГИБДД России". Он даст возможность путешественнику обращаться и получать помощь у сотрудников ГИБДД по всему маршруту следования. Плюс к этому Сергею выдали еще одну бумагу-мандат. Как первый, так и второй имеют юридическую силу. Ежедневно информация о перемещениях Деда Мороза будет передаваться в региональные отделения дорожной милиции.
Единственное, чего боится Сергей, так это злых людей. Видимо, переживает за подарки, которые везет детишкам.
- В эту поездку я еду ради идеи принести надежду и веру в мечту и другим малышам. Я сам воспитывался в детском доме и прекрасно знаю, как чувствуют себя дети в Новый год без подарка. Моя миссия - нести счастье и радость в семьи людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников